改变作文
用心,去聆听那悦耳的音符;用心,去品尝那清新的香味;用心,去感悟那独特的韵味。而这些,都在我心中不曾改变的。
——题记
不曾改变的是,雨之声
从心开始,闭上眼睛,慢慢地靠近那不曾改变的声音。
雨水滴落在地上,泛起一阵涟漪,时而溅起晶莹剔透的小水花。
侧身,撑起一把透明的伞,慢慢走入漫天飞雨中,去聆听,雨珠敲击地面而走向的乐章,“滴滴答答”轻盈的声音,宛如一个缓缓挥动着的雪白的翅膀,脚尖轻轻掠过水面,将幸福、快乐洒落世间。轻盈中杂乱,杂乱中轻盈。
雨过后,太阳慢慢移去了它的面罩,屋檐边,总有水珠一瞬而落,所到之处,连成一条若隐若现的直线,反射出太阳耀眼的光彩。
听,雨的声音;用心,去品味。这一瞬间的清脆声音,拭去人们心中的乌云。雨之声,不曾改变。
不曾改变的是,花之香
清晨,万物都还未苏醒,孩童们沉浸在漫无边际的寂静里,他们似乎从未醒过,天边去渐渐泛起了鱼肚白。
丢下心里的包袱,带着疲惫的心灵出发,置身于花丛中,闭上眼睛深吸一口气,让花香滑过喉咙涌入肺中,留下的是一道竟似无限透明的沁人心脾的芳香。犹若置身于云朵之上。清风拂面,带起了丝丝青发。丝滑的香气,一触即发。
闻,花的气息,用心,去品味。淡雅的清香,让人的心灵,得到了解脱。不再压抑。花之香,不曾改变。
不曾改变的是,诗之韵
“相见欢无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味在心头。”我仿佛看见,暗淡的月光下,李煜站在独自一人站在深院中,望着眼下的景色独自哀叹,忧愁。是时代,改变了他;是时代,摧毁了他。满腔的哀怨散发在静谧的月夜之中。我听到了他心中的悲愤。
丢下一切的包袱,用心去品味,世间所有好的与不好的食物,你将得到的是心灵的轻松。诗之韵,不曾改变。