改变作文
风改变了季节,笔改变了色彩,环境改变了你我,但有一点不曾改变——最初的单纯。
——题记
"我可以改变世界,改变自己,改变隔膜,改变……”。世界在变化,我们90后的听着王力宏的《改变自己》也在不断的成长,不断的改变,在青春的旅途中,你我都在改变,而唯一不曾改变的,是什么呢?
唯一不曾改变的是什么呢?我想是那最初的单纯,那来自心底的单纯。社会越来越复杂,很多人都失去了属于自己的那份单纯,但我和她之间的那份单纯,不曾改变。
也许上天注定,让我认识了她,一个想说就说,想笑就笑的傻女孩。他的小名叫一朵,大家都笑称他为“一朵花”。我们是小学一年级认识的,天真的我们就认定了彼此会成为好朋友,正因为这份天真,让她走进了我的心里。我们每天一起上下学,说着笑着,享受着童年的快乐。
但随着时间的迁移,我们之间出现了小隔膜,进入了中学,我们的思想已不再有原来的那份单纯了。
“快点,快点,去学还要写作业。”“别催了,就你知道学习。”每次听到她说这话,我心里就冒泡泡。我们似乎每天都在争吵,因为一些小事,我们经常拌嘴,渐渐的我们也不在一起上下学了。我的理由是他走路太慢,而她也有了新朋友,已不在乎和我一起,就这样我们的友谊渐渐的淡化了,似乎进入了危险区。
过了不久,我便因为特殊原因要转学,我想了想没有告诉她,因为我觉得我对于她已经不重要了,她没有我这个朋友,也不会怎样。但那一次的见面,唤醒了我。
离开两个月,我们才见面,见到我,他什么也没说,只是紧紧抱着我,在我耳边轻声说:“你还好吗?好想你呀。”听到这句话,我的心暖了,此时此刻似乎感觉到了那最初的单纯,属于我们的单纯,她一直在我们身边,不曾改变过……
不曾改变的单纯,不曾遗失的朋友,在你我心间飘荡……