妈妈我爱你800字作文
柳絮开始飘动着,叶儿开始飘落着,花儿们正争奇斗艳,我——开始懂得感恩了。
母亲——多么伟大的字眼!从一开始勇气的选择到送我们跨进社会的圈子,她们从不会有一声埋怨,从来不会。新生儿“哇哇”坠地,喝着母亲的乳汁;小家伙学走路,听的是母亲的指导;小朋友上幼儿园哭了,想念的是妈妈的脸,小姑娘学习功课,听的是妈妈的辅导;姑娘遇到困难,听的是母亲的“苦口婆心”……
“世界的伟大正是因为人类有了坚强而慈爱的母亲。”
从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。在我还不能清楚地表达时,妈妈不厌其烦地教我呀呀学语;当我开心的时候,妈妈用明亮的眸子微笑地看着我;当我难过的时候,妈妈明知道自己帮不了什么忙却还是陪着我一起忧伤……妈妈为我做的已经太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报,这是一种多么广博,多么无私的爱啊!
在一次大病中,我的妈妈高烧39。5度,面部红通了,滚烫的全身被厚厚的棉被裹着,让人看了就心酸。“妈,你没事儿吧?”“不要紧,我没事儿。”我们本来计划好要到“大禹学子”书店去买书的,可谁知道老天爷却跟我开了个玩笑,大玩笑!不仅让我不能买书,还让妈妈高烧到这种程度!
“妈,把药吃了吧!”
“别耽误时间了,快,扶我起来。”
“您要干嘛?是要陪我去买书吗?算了,您烧得那么重,再加上您还没吃中饭呢!万一……”
“不要紧,我能坚持,来,……扶我起来。”
“我不买了,明天跟老师说一下就是啦。”
“那怎么行呢!学习重要嘛。”
出于无奈,我只好扶起妈妈,小心翼翼的为她穿鞋,洗漱过后,我们俩慢慢地走在大街上,看似不起眼的两个人,却好似一棵蒲公英与孩子,坚强的她竟为了我丢下了39。5度的高温,丢下了痛苦,淌向了爱的海洋……
母爱是人间最伟大、最崇高、最纯洁的爱。她只愿付出不求回报。人间正是因为有了这么无私而坚强的母爱,世界才变得鲜花般美好,阳光般灿烂。妈妈不要华丽昂贵的首饰,不要价值不菲的礼物,送给妈妈最好的礼物就是我自己。
妈妈,我会做一个懂事的孩子,好好学习,用最好的成绩来回报您对我的爱。我也会大声告诉妈妈:妈妈,我爱你!