考试800字作文
考试结束后,接下来是等待成绩的日子。这几天,我一直美滋滋地盼望着我的两个满分到来!这天,班主任把数学和语文的卷子一发到我手里,我抓紧拿过卷子一看,语文优+,满分;数学优+,98+20。这就是一直盼的100分吗?!我的好心情马上减了一半!怎么会有一道题出错了呢?!我很焦急地打开数学卷子,找出那道错题。
原来,是我曾经就没掌握的那道题,小考时我还错过呢!这道题老师讲的时候我就没听懂,后来忘记了,所以这次才会错啊!如果我以前把这道题弄明白了,那现在我肯定会考个100+20!哎,真是遗憾!我以前为什么没有认真去复习这道题呢,都怪我没有及时去搞明白。
以后遇到自己不会的题目一定要及时改正啊!老师发完卷子,看起来很不高兴。她生气地问:“这次能考优+的学生为什么没考好?”教室里马上一片沉默,比往常都安静。接着老师快速地给我们讲解答案,哗哗哗一会儿的功夫就把卷子讲了一半。
这时候老师提到我同位做的那道填空 题,他把住和往用混了。他可是班上的优等生,这次老师可真没想到他会犯这么简单的错误!(其实这次同桌除了两个小错误其它都对了。)老师生气地念道:我(往)在海边;有人在(住)小河里扔垃圾。听到这里,同学们都哈哈地笑起来,我也呵呵地笑了。这时候,班上的气氛有点轻松了。
他们都看着我同位,他很害羞,脸蛋都羞红了,我从没见过他脸红的样子呢!还没讲完卷子,下课铃就响了。我抓紧拿出数学卷子找到那道有关分类的错题到底应该圈出哪个好,看来看去还是不明白! 心里真是很着急,以前有题目错了一下子就能知道自己问题出在哪儿,怎么这次就是看不懂?上课了,数学老师来给我们讲卷子。孙老师对我们班的成绩同样的不满意,只有五个满分!老师讲起题来,气汹汹的,后来声音才逐渐缓和。
我们同学听得也越来越认真!讲到我不会的那道题,我认真地听了,却还是不太懂,就把正确答案圈出来了,想着回家问爸爸。 放学回家后,我问爸爸为什么选择那个。
爸爸告诉我,这道题有平面图形和立体图形之分,问我应该选哪个图形,我突然就明白了,心里顿时轻松了许多!虽然这次考试不是特别满意,但是粗心的毛病没有犯,没有漏题,也没有因为大意做错题,所以爸爸妈妈还是夸我有进步,希望我能继续保持!
今天我们返校去领奖状,我拿到了三张:金星少年;勤奋博学星;诗词朗诵星。还得到了一块橡皮,一本生字本,算是对这个学期的一点奖励。在新的学期里加油吧!