我爱我的家乡400字作文
在我的家乡,有一条清澈的小河。弯弯的小河就像一条绿色的绸带,柔美漂亮。在我的心目中,无论何时,他都有着质朴、幽雅的美。晴天,明净的水面上,倒映着蓝天白云、树木房屋。霏霏细雨时,远远望去,河面上就像笼罩着一片灰蓝色的薄雾。
小河的晨色更使人陶醉了。绚丽的晨曦下,刚刚苏醒的小河仿佛涂上了一层玫瑰般的色彩,而袅袅上升的空气,则像一条洁白的面纱,掩饰这小姑娘那羞涩、粉红的脸••••••河岸边的景色也是很迷人的。
春天在人们的期盼中来到了,两岸的树木在水中投下了倩影,鸟儿在枝头欢快的唱歌,美丽的蝴蝶时而在水面上飞舞,时而在水草上休憩。农家的鸭群也开始了“曲项向天歌,红掌拨清波”喜戏还不时地拍扇着翅膀,激起了层层波纹。喝水,一漾漾的,把岸边的小草滋润的更加嫩绿了。初夏,几处宽阔的水面上,漂浮着片片菱叶,肚皮滚圆的青蛙蹲在叶子上“哇哇”的叫着。过了八月,河里的菱叶就会开出一朵朵的色彩鲜艳的花儿,洁净而秀美,煞是好看。出污泥而不染的荷花,亭亭玉立,把缕缕清香送给人们。小河是美丽的也是慷慨的,把干净的“琼浆”奉献出来,给人们煮饭、洗菜、洗衣服•••••小河用清澈的碧水灌溉着农田璞玉着岸边的树木、花草,养育着无数鱼儿。
我的童年在小河上度过,我爱家乡的小河,更爱那种好日子。