帮助别人作文
我有个朋友,叫姚琦慧。她有一双水灵灵的大眼睛,明亮得像两颗大珍珠;眼睛上面有一对弯弯的像月亮一样的眉毛;还有一张樱桃般的小嘴,再加上她梳着长长的羊角辫,十分可爱和活泼。
她喜欢帮助别人,我很佩服她。
有一次,我的课桌被塑料锁给锁住了,钥匙反锁在抽屉里,课桌里的书本拿不出来了,我很伤心。这下,上课怎么办呢?又要被老师批评了。正在我心急如焚的时候,周向南给我了一把钥匙,说是“万能钥匙”,叫我试试能不能打开。我见了,一下子从伤心跳到了喜悦,立刻拿起钥匙,穿进锁孔开立刻起来,不管我怎样开,还是不能打我的锁。我的希望也就变成泡沫。正在我着急到时候,姚琦慧主动热情地跟我说:“我应该可以帮忙,让我来试试吧!”我不屑一顾,心想我打不开,你怎么会打得开呢?姚琦慧看出了我的心思,可她仍然不放弃,坚持说:“让我来试试吧!”我便把“万能钥匙”给了她。让我没想到的是奇迹发生了,姚琦慧轻轻地把钥匙插进锁眼,一拔“转”的一声,锁竟然打开不仅是我欢呼起来,姚琦慧也高兴地跳了起来。姚琦慧真是一个神人!我太感谢她了!
这就是我的朋友——姚琦慧,她就是这样一个喜欢帮助的别人的人。