夜景400字作文
西湖,大家一定都知道吧!它可是杭州最闻名的一个湖呢!最近,它还被列入了世界遗产。
傍晚,爸爸妈妈忽然对我说:“今天我们都有时间,去看看西湖的夜景怎么样?”一听说去西湖,我高兴的一蹦三尺高,心里又惊又喜,心想:西湖一定非常美丽吧!于是,我抱着期待的心情上了车。一路上,我左看看,右望望,真想快点到达西湖看看那人人称赞的湖泊。
大约过了一个小时左右,我们终于到了西湖,我迫不及待地下了车,直奔那西湖,这时天已经黑了。
到了西湖边上时,一眼望去,只见无数的灯光围绕着西湖,在灯光的映照下,它明亮得像一面镜子。远远望去,那被霓虹灯围绕的保淑塔,犹如西湖中的一颗璀璨的明珠。在湖面上,不时还有几条龙船从远方缓缓行来,真是欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,在湖面的绿树阴下,人们有的在喝茶,有的在赏湖,还有的在拍照…。。。我看着西湖的美景,情不自禁地对爸爸说:“给我拍张照吧!”于是爸爸拿出相机,给我在西湖边拍了张照片。
游览了一段时间之后,妈妈说:“不早了,我们回家吧!”我望着西湖,然后坐上车恋恋不舍地回家了。