夜景400字作文
写夜景
夜,夜得那么美丽。五彩的路灯,火红的车灯,漂亮的装饰灯……个个都五彩斑斓,让你沉浸在那美丽的夜晚。
马路旁,一排排路灯照耀着黑夜,使夜不再黑暗;马路中,一辆辆汽车飞驰着,使夜不再寂寞;房屋上,一串串装饰灯装扮着房屋,使夜不再丑陋……瞧,那个十字路口处走出了一曲歌。等红灯的汽车发出的喇叭声,过马路的自行车发出的按铃声,还有那行人道上路人发出的说话声,整条街奏成了一曲吵闹又烦乱的乐曲。
皓月当空,群星璀璨,美不胜收的天海更让人流连忘返。星星眨巴着小眼睛为路人指引方向,月亮弯弯像小船,行驶在那天海上。现代诗人向明的《小夜曲》写道:星星,闪耀在蓝天里;蓝天,倒映在江水里;星星、蓝天、江水,全都浸透在花香里……
夜,夜得那么美丽。路灯、车灯、装饰灯还有那星星和月亮构成一幅画,写成一首诗。