在人生的道路中总会遇到一些风风浪浪,不可能永远都是那么顺利。
记得上四年级的时候,“数学”在我的人生字典里,总会让我胆怯,每次考试时,一种害怕油然而生。每次也考得不好。有时候上课开开小差,老师讲的什么也没听到,作业也不会做,成绩一落千丈,更不想上什么数学培优,听也听不懂,我对数学根本就不感兴趣。甚至有一种讨厌数学的感觉。
偶然的一天,我在画画,拿起纸一看,不经意地往前一瞅,竟什么也看不见。只有那张占据我小小视野的纸,但我拿开那张纸,便可以看到天空、树木、白云……突然间,我明白了:困难就像挡在我面前的这张纸一样。只要你轻而易举地拿掉它。就可以看到美好的事物。
也就是说,不要一贯地藏在困难的背后,躲在阴影中。只要往前走,就可以看到一条光明的道路,就可以从困境中走出来。获取“新生”自由。从而我知道,学数学也是一样,只要多听,多问,多做,多学便可以找到数学的乐趣。
从那以后,我改掉了自己的坏习惯。上课认真听讲,考试的时候认真答题,不胆怯,不害怕。做题时多想几个为什么,题目自然迎刃而解。现在终于有了收获,成绩渐渐提高了。
我知道,要想取得好的成绩,要经历点风浪。俗话说:“不经历风雨怎能见彩虹。”只有克服了人生中的坎坷,命运的困难,才能取得辉煌的成就。