目光作文
去年秋天,凉风习习,枯黄的树叶开始纷纷扬扬地飘落。就在这硕果飘香的丰收季节,刘老师原谅了我的一次过错。我知道,这原谅就是一种关爱。
那是个星期一,我迈着沉重的步子走进了学校。哎,今天要去挂牌课教室上课,为了班级的整体形象,每人都必须穿班服,可是我却忘了穿班服。这准会被刘老师批评的,我想。可我又能怎么办呢?
我向教学楼走去,这一路,我真的像打了霜的茄子,无精打采的。我走到楼梯口中,抬头望去,一大群人守在教室门口,挤得水泄不通。哎,准是大家没带钥匙,开不了门。我的心依旧绷得紧紧的,步子更慢了,在楼梯口犹豫着踏不踏出走向教室的这一步。正当我焦急不安时,王奕丹走过来了,她热情地向我打了个招呼就走了。 我缓缓地抬起头,软绵绵地回应了一下。可这时,她却早已走远,看着她的背影,我惊奇地发现:王奕丹也没有穿班服!我像触了电似地跳了起来,悬着的心终于落了地,脸上也没那么急促不安了,我心里稍稍平静了一点。不是吗?总算有人与我同归于尽了,至少不会是我一个人那么倒霉了。我走向班级,此时门也已经打开了。
刘老师走进了教室,我把这件事一五一十地进行了报告。刘老师起头,注视了我几秒钟,无奈地叹了一口气。我的心又开始不安了,我担心极了,要知道,刘老师发起火来可不是好玩的。然而,刘老师注视的目光却变成了深情的目光,“下次一定记住哦!”我读懂了刘老师的目光,我知道,刘老师有一双会说话的眼睛。哎,这事总算有了一个让我满意的结局。“我为什么总是这么丢三落四?”我自责着,低下了头,突然好想哭!
那个深情的目光让我明白了什么叫粗心,什么叫关爱!