我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的姥爷。
姥爷有着一双明亮的眼睛,长着一头白发,在眼角旁有一丝皱纹,笑起来是那么和蔼可亲。
姥爷今年65岁了。下岗后,来到一所学校到当起了看门人,风雨无阻。好几次我们劝他这么一把年纪了,也该回家安享晚年了,可姥爷总是说:“下岗了,总不能在家闲着,总该出来活动活动吧!”可我们谁都不知道,他心中隐藏着一个秘密。
姥爷每个月的工资有600元钱。可是一到月底,那钱总不见踪影。我们搞不明白:姥爷到底有什么事瞒着我们。一天,姥爷回现发现自己5个月的工资少了100。便急得到出找,一边找一边自言自语:“哎呀?我的100元钱跑到那儿去了?那可是我等着捐给希望小学的呀!”啊?我吃了一惊。原来,姥爷是为了这件事瞒了我们那么久。于是我偷偷从我积攒的压岁钱里拿了100,放到了姥爷的工资里。
直到现在,我还在为姥爷保守着这个秘密。没有人知道,姥爷竟有一个这么伟大的“计划。”
我真敬佩姥爷,在他的激发下。我也有了一个秘密:长大后,像姥爷一样,多为祖国做贡献。好好学习,成为祖国的栋梁!