我们把家里布置地红红火火。
我的“任务”——贴对联。我先将材料准备好,对联,胶水。再在对联后面涂上胶水,然后贴在门上,“顺风得意财富广,”心想事成家运兴“,看起来别有风味。
这寄托着对新的一年美好的企盼。爸爸的“任务”——挂灯笼。瞧,灯笼好像一个个穿着鲜红衣裳的胖孩子,鼓着大肚子,向四周眺望着。
。。。
。。我们一起到奶奶家吃年夜饭,还有一些亲戚都来了,饭菜可真多啊,有大肠,菜,鱼,肉,螃蟹,汤等。
其间谈笑风生,其乐融融。然后一起互相祝贺鼓励。我和哥哥一起去买鞭炮烟花,把过新年的喜庆气氛推想高潮。
我们每一个人都焕然一新,穿着自己的新衣服,快快乐乐过新年。我们还一起吃年糕,象征着生活步步高,年年有新收获,一年比一年好。还一起吃饺子,表示更岁交子。