我喜欢作文
我们小区有一只小狗,我叫它小白雪,因为它全身上下都是雪白雪白的长毛,它的毛是绒绒的,摸起来很舒服,像绵羊身上的“毛绒衣”,两个大眼睛像黑宝石,鼻子小小的,漂亮极了。
有熟人来时,它都要跑过去摇着尾巴汪汪的叫,好像在说:“欢迎欢迎。”当有人用手轻轻地抚摸它时,它从不反抗,也很乖巧,像个可爱的小宝贝。它有时候也很顽皮,你去抚摸它的时候,它可能会装出一副有点吓人的样子来吓你。但你只要回忆一下,它一点也不可怕,还很搞笑哩!
如果有陌生人进来的时候,它会狂呔不止,追着不放。有时候它喜欢和别的狗攀比,在那里不停地叫,好像在争谁的本领大,有时候甚至还会打起来,它们在地上滚,缩成一团,用爪子抓对方的脸,用脚踢对方,还摔跤呢!往往都是它占上风,它便做出一副高傲无敌的样子。
小白雪还有三个孩子,像它一样全身雪白,胖乎乎的身子,小小的尾巴,走起路来摇摇摆摆,可爱极了。它非常爱它的孩子,每天带着它们散步,,小狗撒娇地往妈妈怀里钻,好一幅温馨的画面啊!有一次,有一只小狗丢了,它找了好多地方也没找到,那叫声真叫人心酸,于是村里人一起帮它找小狗,终于有一天,它在旁边工地里找到了它的孩子,回来的时候,脚都被人打跛了,流了好多血,多么伟大的母爱啊!
我喜欢这只勇敢的小狗,我祝福它和它的孩子幸福美满,快乐健康。