我喜欢作文
我喜欢的动物是小狗。它团圆圆的脑袋、短短的鼻子、黑黑的眼睛、毛茸茸的身子、长长的尾巴。狗的种类非常多,有高大凶猛的警犬、聪明伶俐的哈巴狗、活泼可爱的宠物狗,还有……。
小狗喜欢啃骨头,更喜欢吃肉。看见陌生人会汪汪叫,主动打招呼。看见主人会快乐的摇摇可爱的尾巴,向主人示意、问好。小狗有时候特别淘气,喜欢玩耍,经常会和别的小狗打闹,还会和别的小动物嬉戏。
我跟它发生了许多有趣的事情,我就说一件给大家听。有一天,我的帽子不知道放在哪儿了,出门前我东找西找,怎么也找不到。妈妈看见了说:“你在干什么?我刚整理好的衣服又被你弄乱了。”我还没等妈妈说完,就着急地抢着说:“我的帽子找不到了。”我的话音刚落,我家小狗欢欢叼着帽子从另一个房间里向我跑了过来,我躬下身接过帽子,高兴地说:“谢谢你欢欢,来,我带你去买肉吃。”瞧,我家的小狗多可爱呀!