我家附近有一条引人注目的绿化带,一年四季,它都是那么生机勃勃,吸引了许多人们。
春天来临,它的衣裳是那么艳丽。绿化工人在绿化带里栽下了玫瑰花。玫瑰花竞相开放。她们在太阳公公的怀抱里茁壮成长,绽开美丽的笑脸,笑着向路人打招呼。“哇!好漂亮的花呀!”原来是一群放学的小学生们不由自主地凑过去闻闻花香,啧啧称赞道。成群结队的白蝴蝶开始了它们忙碌的工作。一会儿飞到这儿,一会儿飞到那,进进出出,忙得不可开交。玫瑰花见白蝴蝶翩翩起舞,笑得更甜了。
夏天来了,茶花姐姐们出世了。她们竞艳斗妍,在绿色战士的保护下开放了。瞧!她们多淘气呀,有的像可爱的小天使,有的像高贵的小公主,有的像害羞的小姑娘似的。花瓣重重叠叠。
秋天,桂花、菊花开了。桂花娇小玲珑,惹人喜爱。老远就能闻到它的清香,使人神清气爽。在翠绿的叶子的衬托下,绚丽非凡。菊花白得像雪,红得如霞!
冬天虽然天气寒冷,看梅花开放了。她洁白无暇,高贵典雅,不畏严寒、默默无闻的精神震撼了许多的诗人。高洁坚强的梅花有着傲骨凛寒的品格。
家乡的绿化带是那么迷人,它具有无穷的魅力吸引着我们。正是“此坛只应天上有,人间能得几回见。”