中秋作文
在中秋,国庆这两个假期中,我觉得最有意义的是中秋节那天。我的家人和我一起放烟花,一起赏月,一起吃月饼,那天,我们的开心了,每人都笑容满面。
吃晚饭前,我,爸爸和妈妈一起去买烟花,我跳了一些漂亮一点的,都是一些小棒,点燃了之后,便开始闪着光,不过,这非常快就烧完了,这也是我最喜爱的烟花。
开始吃饭了。我们把桌子搬上天台的瓜棚下,我们把饭菜都端上来,大伯和堂姐姐,和伯母,爷爷,奶奶都坐在瓜棚下,我们都往天上看,一轮圆月像光华四射的水晶球一样,挂在天空,照亮了漆黑的世界,那些星星并没有出来,在与我们玩躲猫猫。房子,全裹在一层银色的,薄薄的轻纱中,皎洁的月光如倾泻的清流,注满大地。在天空,月亮成了天空的主宰。
我与家人说:"我们一起放烟花,一起吃月饼吧!""好!好!好!"这是堂姐姐说的,我还是第一次看见她与我那么默契。我点燃了烟花,就干脆跑起来,毕竟也是第一次点烟花。"吱___"烟花发射了,烟花像流星雨一样出现了,"哇!真漂亮!"我兴奋地说。红的,蓝的,紫的。。。。。。五彩缤纷,万紫千红;我点燃了一枝手拿的烟花,到处甩啊甩,星火画成了一条优美的弧线,我再看看天上的烟花,一会儿天女散花,一会儿又有繁花似锦的"菊花"布满天空,一会儿晶莹透亮的星星向你扑来,一会儿又见"五彩蘑菇"向上升腾。
不久烟花结束了它的表演,我们的月饼也吃完了,这一年中秋节我最高兴,我觉得最有意义,难道,还有东西比得上吃团圆饭吗?