汶川,坚强起来吧!
虽然奥运很重要,但是汶川的地震也很重要,受灾人民是我们的同胞,我相信,如果是一个有爱心的人,他绝对不会不去想汶川人民的事。2008年,是奥运年,是我们中国的吉祥年,平安年。
可是就在5月12日,一场突如其来的地震残忍的夺去了我们的兄弟姐妹。今年,我们最关注的就只有这2个焦点,一个是奥运,另一个就是汶川了。
5月6月,电视每天都在播放关于汶川的新闻,我每天也在一丝不苟的关注着……8月,奥运来了,就很少有频道再去播汶川的事了。我是多麽的期待啊!虽然,我不可能去到汶川照顾我们的兄弟姐妹,但我也要尽我的一点微薄之力。
大家想想,他们有的失去了父母,有的失去了孩子,还有的失去了家人……甚至
5、6岁的小朋友就失去了亲人,这场冷酷的地震让他们的幼小心灵怎麽承受呢?他们还是孩子,有着丰富多彩的憧憬和希望,他们的幼小心灵中充满着美好的未来,地震,对他们来说,是多麽大的一个打击啊!有的孩子这么年轻,以后的路还很长,就已经勇敢的截肢了。看!他们是过麽的伟大啊! 我一有空,就去上网查找汶川的消息。
看到一个个冰冷的尸体,我的心是多麽的凄凉啊!再想想每天和我们生活在同一个地球同胞,我是多麽的渺小啊,假如我能够帮助他们,或许他们就不会造成这麽大的伤亡。大家想想一个8.0级的地震砸在了我们兄弟姐妹头上,有谁不为他们心疼呢?我只想问:我们中国到底做错了什麽?要受这个大的惩罚?网上说:四川一是因为盆地原因发生地震,第二是因为环境的保护。
由于盆地原因我们不能够帮忙,但是环境保护我们可以努力啊!我相信如果全国人民都保护环境,那么像汶川这样是盆地的省市,可以受到多大的保护啊!六一儿童节汶川的小朋友们就没有能快乐的度过。眼看中秋节马上就要来到了,我真希望自己可以为他们做点什麽事情,哪怕是那麽一点点,我就知足了。
相信你们一定会跟地震拼搏胜利!加油!当你们要选择放弃的时候,你们想想,你们还有我们,还有我们坚强的后盾,说不定你们就会打消想法。你们有的虽然已经截肢,当你们想想海伦·凯勒,她看不到光明,但不也是位著名的作家啊!而且她是多么的有才华。