我的烦恼作文
我是班里的优生,是老师的宠儿,可我却有着和其他人不一样的烦恼。
每当老师拿我的作文当范文念给大家听时,就会听到大家这样的议论:王梦瑶作文写的好,还不是她妈妈帮的忙啊。是的,有时候我的作文是经过妈妈的修改了,可是我自己也尽了不少的努力呢。听了这些话,我既伤心又烦恼。于是默默下了决心,一定要在这次期中考试中发挥出好水平,考出好成绩。功夫不负有心人,这次中考下来,我两门功课都是全班第一。
看着语文卷上的红色100分,我不禁感慨万分,两眼不禁红润起来。拼搏努力得来的100分,像是一股无形的压力向我袭来。我是个优生到像是位忧生。人脑又不是电脑,生怕某一天成绩不理想了,就会把老师对我的期望变成失望,怕同学对我的羡慕变成嘲笑,怕父母对我的心愿不能实现。其实我真的很烦恼。
我有许多烦恼。 这次,暑假到了,我每天几乎都在玩游戏,到了暑假的最后几天妈妈天天把我催的头都疼了。可我还是不想做,每天才写几个字,到最后的几天,妈妈终于要出绝招了,她把我的表姐叫来,让他来监督我写做作业,这样我才多做了些。可是,表姐要去军训了,我又没人监督了,过了几天,我真正的意识到了快来不了,可我的心好像就是没有作业一样,要去玩游戏,今天,妈妈拿我没办法,只好带我去他店里写,因为妈妈严
厉,所以我用了一天的时间就写完了一样。还有一个烦恼就是弟弟每次都在我写作业的时候弄我,要和我玩游戏让我写慢很多。