朋友500字作文
有人说“朋友是什么?朋友是一股清泉,滋润你你的心田。朋友是什么?朋友是一盏明灯,伴你走过最黑暗的时光。朋友是什么?朋友是以抹阳光,照亮你心中最黑暗的一角。”世界之大,在我身边有许许多多的好朋友,其中有一位小狗朋友!我家有一只小狗,叫“小白”,是我最亲密的朋友,我们形影不离,肝胆相照,亲密无间。小白是一条白色绒毛的乖小狗,他全身洁白,粉嘟嘟的小鼻子,水汪汪的大眼睛,毛茸茸的大耳朵挂在脸颊旁,可爱至极!小白是一只善解人意的小狗。
我伤心,他苦恼,我高兴,他欢喜。它郁闷,我还会带它出去逛逛呢!一次,我科学考试考砸了,被妈妈指手画脚批了一番,闷闷不乐地走进房间,仰天长啸一声:“呼————”这时,小白来了,见我愁眉苦脸的样子,舔舔我的手心“汪汪”地叫,仿佛在说:“小主人,没关系,失败乃兵家常事,下次再努力!”顿时,我的苦恼跑到了九霄云外,面对这个天真的小生,灵我的心茅塞顿开,豁然开朗。又一次,小白出去与别的狗“打仗”回来,只见他遍体鳞伤,皮毛错杂着,到处脏兮兮的!我叹了口气,决定帮它洗个澡。我让它站在后院,我拿来花洒。“哗哗”,小白在清水的冲洗下显得十分惬意。
我又拿起肥皂,在它身上细心的摸着,还用刷子刷了有刷。经过一段时间的冲洗,和吹风机的烘干,小白又恢复了活力,会心的舔舔我的脸,小白真是个小顽皮呀!小白————我最亲密的朋友,没有你,我的生活将是多么的乏味无趣,你真是我最亲密的好朋友!!!