开学第一课观后感400字作文
今天早上,我们全校师生在一起看中央一套的一个节目:《开学第一课》。这个节目一开始先是韩庚用一首歌拉开了序幕,接着是中国首位女航天员刘洋讲述太空之美,还在太空中留下了只言片语,美化了这个蓝色的椭圆形的行星:“这颗我们世代栖息的星球,在茫茫宇宙中既然显得那么瑰丽、那么耀眼,她弧段的边清晰可见,披着一层蓝白相间的光晕,阳光投射在海洋上照出深深浅浅的蓝,大地脉络分明,海岸线清晰绵长。地球是如此的美丽。”
在这个美丽的星球上,更有些美丽的人。杭州公交车司机吴斌,在生死关头挽救了二十多名乘客的生命;还有奥运女子帆船冠军徐莉佳,讲述了自己的奋斗经历,这些事都让我很感动。实际上生活中的美随处可见,只要我们用心去观察、去寻找、去体会,就会发现,美就在我们身边:在花园里,看见许多五彩缤纷的花朵在一起绽放时,你会觉得很美;在公交车上,看见一位年轻人给老奶奶让座,你会觉得很美;在一个空旷的野外,仰起头看,满天的繁星映入眼帘,你也会觉得很美……不管是悲观者还是乐观者,只要你善于发现生活中的美,你就会爱上这生活。