开学第一课观后感400字作文
2012年的开学第一课以“美在你身边”为主题,教我们探索美、创造美、传递美、和谐美。
神九宇航员刘洋老师探索了太空之美、地球之美;乡村女教师邓丽带给学生们的知识美、快乐美,同学们感受到老师的心灵美、笑容美;姚明老师介绍动物和大自然的生活、生长过程,只要人们去保护它、救助它,生态环境将无限完美;奥运冠军们怀揣着梦想,通过不懈的努力一次又一次的创造美;于丹老师的话震撼人心,“美”没有大小,只要用心地传递给身边人、需要的人,就会形成传递美的接力赛,人人感受到美、感受到快乐;合唱团的哥哥、姐姐们的相互团结、相互配合、相互包容,展现的是和谐之美。我为这些人和事感动和骄傲。从而也激励着我勇敢追求自己的梦想,帮助有困难的人,团结同学,爱护环境,保护动物,立志做美的传递者。
美就在你身边,只要我们有一双善于发现美的眼睛,创造美的意愿,传递美的意志,大地万物和谐了,就是最美的音符。