我喜欢作文
她,是我们的数学老师,身高是我见过的老师中最小巧的,体型中等,一头靓丽的黑发,戴着一副眼镜,虽然她不是很温柔,但我还是很喜欢她。她就是我们班的钟广菊老师。
一天,上课铃响了,我们在学小数点,老师让我们写小数的加法。我写完后交给老师,没想到老师却说:“还有一个小数点没打。”我看了看,果真还有一个小数点没打。我不以为然地说:“反正只有一个小数点没打,您就给我打一个钩吧。”没想到钟老师严厉说:“你太懒了,抄十遍再来!”我只好乖乖回到座位上,认真改正错误。
还有一次考试,有一道题我苦思冥想硬是做不出来,老师鼓励我说:“别急,仔细想一下,动动脑筋,你一定能够做到的!”看着老师鼓励的目光,我静下心来,反复读题、分析,结果我真的做到了,得了100分。钟老师微笑着对我说:“我就知道你一定能够做到的!”
钟老师,你真是一位严格的老师啊!