星期五,老师要求学生们来做一回老师,给同学们上语文课。于是,我自告奋勇地当了一回小老师。你听了肯定会说:“才一个四年纪的小学生,就能当老师?”告诉你,我可不是吹的,信不信由你,还是走进我们班去看看吧。
为了上好这堂课,我做了精心的准备,查阅了有关的资料。语文课上,我胸有成竹地走上讲台,对大家说:“今天,我们来学习一篇新的课文《奇妙的国际互联网》。这时我听见同学们窃窃丝语道:“她能行吗?”我看见老师投来鼓励的目光。于是,我更增加了自信心。
我先让同学们把这课的生字词读了一遍,然后又让几个同学把课文读了一遍,接着还给她们补充了一些资料写在黑板上。同学们听得全神贯注,记得认真。我问大家:“这篇课文的题目是奇妙的国际互联网,它究竟奇妙在什么地方呢?请同学们划上有关的句子并加上批注。”一会儿,同学们都划好了,纷纷举起了手回答问题,我点了两个同学来回答,他们回答的得都很好。接着我从国际互联网的速度快、范围广、功能多三个方面对国际互联网奇妙之处加以概括。
不知不觉中,下课铃响了,我的课也讲完了,这节课同学们听得认真,“老师”讲得精彩,同学们向我投来了赞赏的目光和热烈的掌声。