第一次400字作文
“叮铃铃”,啊!要上课了,这堂是品德课,由我来上好紧张啊!我拿起书本紧张地走上讲台,我从没感觉到过走上讲台有这么难。
开始上课了,望着讲台下满脸好奇的同学,我的心跳得比兔子还快。我定了定神,看了看坐在讲台旁的方老师,她那鼓励的眼神,让我的心情放松了许多,我便鼓足了勇气拿起我的稿子。“今天我上课的内容是《家庭万花筒》,首先,我介绍一下家庭模式的变迁过程……”。渐渐地我进入了角色,开始学着老师的模样提问。由于我第一次上课,无法调动同学们的积极性,同学们没有一个肯举手,这可把我给吓出了一身冷汗,我急中生智想出了B计划,开始点名提问,这样一来总算把问题给解决了。后来,我又问了个关于郑义门家庭美德的问题,同学们个个耷拉着脑袋思考着,半晌没人举手,我急得像热炕上的蚂蚁,对了,我可以给同学们提示一下,我便略作思考给同学们稍作提示,这时同学们的手都“哗哗”地举了起来。接下来的课上得还算顺利。
我一看时间还早,可准备的稿子内容已讲完,我心急如焚。猛然,我灵机一动,便邀请四位新同学介绍一下各自的家,四位新同学一一谈了自己的家。最后,方老师给我这堂课作了点评。刚好铃声响起,下课了。
啊!当老师真难,一节课就有那么多异想不到的问题,老师要每天上课,有时我们还不好好听,老师真得很辛苦,以后我一定要听老师的话,好好学习,用优异的成绩来回报我们的老师。