我的表弟是一个数学成绩很好的家伙,别看他数学成绩很好,但他还一直做些奥数题,并且要求我来当他的小老师,来教他五年级的奥数题,那我就恭敬不如从命了。
星期天,我乘着弟弟没课,就来为他当一回家庭老师吧。星期六晚上,我可做好充分的准备,因为我想五年级的奥数题,可能太深了,弟弟听不懂,我便找了一本四年级的书,我把这本书从头到尾看了一遍,决定讲“数列问题”这一课,我把这课看得滚瓜烂熟,直到很晚才睡觉。
第二天,我来到弟弟家,像老师一样手里拿着本书一样进来,我一幅严肃的表情,弟弟看见了,忍都不笑住笑了。我自己都觉得便扭,为了省时间,这种老师与同学之间的问好都省了。“我们今天来学习简单的数列问题。”我刚说到这,弟弟就笑得前仰后俯,“严肃,严肃。”我似乎一点也不紧张,我们进入话题,我先在纸上写了一个公式,我再在把公式用到题目,并解释给他听,突然,我发现他正望窗外,我连忙拍了拍桌子,他立即反应了过来,我问他明不明白,“知道了!”“知道了!”我以为他懂,便出给他三道题,过了20分钟,他终于做好了,可一道也不对,我解释了两遍,他也不会,我有点烦了,耐着性了讲了第三遍,他才懂,真是笨呀!
当个老师真不容易。