第一次400字作文
今天上午第四节课是体育课,我们排着整整齐齐的队伍,到宽阔的大操场上体育课。
上课了,老师先让我们做头部运动,手腕脚腕运动,做好这一切,老师让我们绕操场慢跑一圈。
接着,老师说:“这节课咱们要做做小老师,教一年级的小弟弟小妹妹做广播操”。
我们齐声说:“好”。
不一会,另一个老师把一年级的小学生带过来了。老师让我们每人领一个小朋友,教他们做操。我领了个看上去很机灵的小男孩。
然后我们就教他们做操了。可是这小鬼,我的话根本不听,我让他立正,他就稍息,我让他稍息,他就立正;我让他双手平放,他把双手举起来,我让他双手举起来,他却双手平放。更有趣的是,我让他拍一下手,脚分开一次,他却拍一下手,踢我一下。我冲他瞪眼,他却朝我扮鬼脸。这么小的孩子,骂他,也没用,只有不停地扯着嗓子叫他跟着我做,可是,他就是不跟。
这样的老师,实在是难当啊!终于,老师说:“你们三年级的学生跟着老师去自由活动一会吧。”
我们像得了特赦令,马上丢了这群小鬼自己玩去了。