读书200字作文例文
我是一个既任性、贪玩又粗心的孩子。说实话,我最怕看书,因为静不下心来,然而在这寒假里,我体会到了读书的乐趣。
起先,我是迫于奶奶的压力走马观花地读书,慢慢地书中有趣的情节,风趣、优美的语句,精彩的段落,深深地吸引了我,使我越看越爱看。在这个假期里,除了老师指定的阅读书目,我还读了几本儿童读物,使我受益匪浅。
在奶奶的推荐下,我认真读了《语文拓展阅读》,这不仅使我预习了新学期的语文知识,还使我了解了课文外的知识。例如,在阅读和《长城与运河》相联系的内容后,我知道了长城的工程浩大,修建很艰辛,也了解了长城的建筑结构和主要作用;同时我也了解了运河诞生的原因及沿河的名城……总之,通过读书,使我了解了古今中外的许多知识,真是“读万卷书,行万里路”。
今年寒假,我没有到任何地方区旅游,做了一回“宅男”,但我觉得很快乐,因为我有书的陪伴。
读书,乐在其中!