这段时间,妈妈和我一起读了《水浒传》。
妈妈在我读这本书的时候,妈妈问我:“这本书的书名是什么?”《水许传》我说。妈妈听了大笑:“哈哈哈哈哈,这个字不念许,念浒!“哦”我灰头土脸的答应。妈妈又问:“这封面是什么?“武松打虎”我说,“对”,妈妈点点头,这个时候爸爸插一句:“等你看完了,告诉染山有多少好汉”!我说:“好”!
读第二回鲁提辖三拳打死镇关西的时候,妈妈问:“提辖你知道是什么吗?”我摇了摇头,妈妈说:“提辖是个小官!”“嗯”,我说,读第二十二、二十三回妈妈又说:“你看人家宋公明多有毅力!”又看到吴用智赚麒麟又说:“你们人家吴用多爱思考?
读过书后,妈妈告诉我《水浒传》两个作者:施耐庵、罗贯中。我也告诉了爸爸是108个好汉!我觉得这次的收获蛮大的。