读书200字作文例文
在读书的生涯中,总会发生一些十分有趣的事情,我这儿正好有一件,让我来给大家讲讲吧—
那是一天晚上,我正在看书,只见妈妈走到床前,严厉地说:“淑铭,还不快睡觉。”我听了,忙着躺进了被窝 里。过了一会儿,妈妈走了。我又看了起来,不过这次,我把台灯拿进了被子里,点起台灯读起书来。没过多久,门口响起一阵脚步声。我连忙关上台灯,露出了脑袋,结果竟是弟弟。
我心想:真是虚惊一场啊,一边想着,一边钻进了“书丛”。看啊看啊,不知不觉间已经过去半个小时了,可我依然不亦乐乎!就在这个时候,又响起一阵脚步声。这次我根本没当回事,心想:肯定又是弟弟,这个小坏蛋,我不会再上当了。
但是,这次上来的不是弟弟是妈妈。我一露出脑袋,妈妈便火冒三丈,气愤的说:“不是说睡觉的吗,怎么还在看书?”我被问的目瞪口呆,无言以对,只好睡了。
经历了这件事,我明白了:“只有合理安排时间读书,并且读好书,才能获得更多的知识。