我的爸爸500字作文
我的爸爸长得高高的,身材也很好,体重只有100多斤,头发和爷爷一样,脱得多长得少,额前的头发都没了。在稀少的听头发中还藏着几根白发,大概是太操劳了吧!挺拔的鼻子上带着一副眼镜。爸爸重要的是拥有一双能干的手。
平时别看他那么舒服,做得事不多,但他干起或来还是有模有样的。就说说爸爸烧菜的技术吧!每天回家,就听到爸爸切菜、把菜放入油锅的声音。做作业时,还传来一阵阵菜香。在这香气扑鼻的世界里,我展开了想象的翅膀。鱼﹑鸭﹑鸡等一切美味的食物浮现在我的眼前。到吃饭的时候,哇,都是我喜欢吃的菜。
爸爸不仅菜烧的好,而且出手也很大方。
我的衣服﹑鞋子﹑小了,裤子太小了,他都会及时为我解决这个问题。就说说发生在这个学期的一件事吧。这个学期我们换了一个体育老师,要求我们每节课都要穿运动鞋。虽说我的运动鞋很多,但有的不是太小了就是太大了。而我们一个星期有3节体育课,加上有时不上或者要调课,差不多一个星期都要穿运动鞋。没办法,当天,爸爸就去帮我买了别看爸爸对我这么大气,但对自己是很小气的。能将就就将就一下,将就到实在不行再去买在学习上,只有我需要什么,他就帮我买;在零食上,爸爸为了我不到小摊上去买东西吃,就帮我到超市里去买……
出此之外,爸爸还很孝敬老人。时不时给爷爷﹑奶奶一些家用。大年初一为他们买已经衣服。爸爸也很爱动手脑,美术课上布置的手工作业,都是我与爸爸一起完成的。家里的电器不灵了,都是爸爸修好的……
只就是我的爸爸,我很喜欢他!