我的爸爸500字作文
“好大的雨,幺儿放学回家没有?要不要给她送伞?”下班回家的爸爸一进家门,就朝妈妈直嚷嚷。我笑嘻嘻地从书房里探出头来说:“放心吧!我才不会被淋得像个落汤鸡呢!咦?你的袜子怎么呢?”一手提一只湿淋淋袜子的爸爸自嘲地笑着说:“这么大的雨,它们想跑我前面,结果被雨泡湿了噻!哈哈哈”明明是自己的皮鞋漏水了,还找借口,真不知道明天该不该让他与我们一路去逛街、购物、过六一儿童节。
第二天,我和爸爸妈妈在肥皂泡泡、五彩汽球满街飘的大街上,逛了东家,看西家。走进商场,妈妈指着时尚的皮鞋对爸爸说:“买这双吧?!你那双不是开始漏水了吗?”可爸爸笑笑说:“不忙,看看再说。”说着就离开橱窗往鞋台上看。可鞋台上的鞋实在是有些落伍,而且皮革看起来也有些次,他自己也摇了摇头。“哈哈哈,是不是太贵了,舍不得买哦?”我乘机“报复”道。“走!到新华书店去逛,皮鞋不着急!”
说着就拐去书店了。还别说,我早就想买书了,上海人民美术出版社的“世界文学名著宝库青少年版,我已经看完了十多本了,这次过节又要有收获了。我兴奋地冲进了解放碑新华书店的六楼。什么?《森林报》的春、夏、秋、冬四本书要48元,《让孩子受益一生的》全套八本,要318。40元。
我的“名著宝库”还敢继续新增吗?!爸爸仿佛看出了我的心思,“买,没关系,只要你看,这次买书的钱,爸爸帮你出了!”回家的车上,我如饥似渴地翻看起来,直到快到家了。我才猛然想起:“呀!爸爸,你的皮鞋呢?!”“哦!我也忘记了!”看着笑容满面的爸爸,那一刻我明白了:他关心我更胜过关心他自己。我爱我的爸爸!