春节作文
我们有一个节日叫春节,你知道春节有什么习惯吗?让我来告诉你们吧。有拜年,有吃圆子,有贴春联,有穿新衣,可好看。呀!爷爷给了点讲了一个关于春节的传说。很久以前有一个猛兽叫”年“,人们很害怕它,每年它都出来害人,人们都躲了起来不敢出来。一位老人遇到一个乞丐给了点吃的就叫她躲起,来。
乞丐说:只要借你家一用,我帮你们敢走它。乞丐意志坚定,老人只好借她了。“年”又来到老人家只见一位身穿红衣的仙人,这位仙人手拿鞭炮,窗上贴着窗联。“年”一看到就落荒而逃。老人回来一看,家里一片红,院子里有一堆鞭炮。以后人们个个都穿新衣贴春联和放鞭炮来赶“年。哦,原来春节还有这么一个故事呀!我们吃圆子又为什么呀?我赶紧去问妈妈,妈妈说:“圆子是希!望一家人团团圆圆,开开心心呀!”
我们的春节可真有趣呀!我喜欢我们的春节呀!