老师的400字作文
亲爱的数学老师:
您好,我是您的学生黄丽丽。在这里我有很多话想要对您说,面对着您的时候,感谢的话却说不出来,那么就让我以书信的形式给您写一封信吧。
首先,先让我对您说声谢谢,谢谢您在学习上对我的帮助,让我在高中这门大家都认为很难的课程上占据了优势。几乎每次月考数学考试成绩出来的时候,您都会站在讲台上,宣布成绩最高的同学的名字,而每次都是我。所以在以后的月考中,每当您要宣布名字的时候,同学们都会看着我,然后说出我的名字。每当您在讲台上宣布我的名字的时候,我的心里不知道有多高兴,可您却面无表情,只是用眼神来和我对视。在您的眼神中,我看到的是再接再厉。是您的眼神无形中鼓励了我,让我不要为此骄傲。
记得有一次月考中,我除了数学是第一以外,其他科的成绩都落下了。您找到了我,问我是怎么回事,问我是不是偏科了。我低着头说:“老师,不是我偏科,其他的课程我没有技巧,也不知道怎么去学。”您认真地对我说:“黄丽丽,你这样是不行的,不要以为数学成绩好就可以考上大学,你要全面综合,其他科的成绩落后了,最后你还是不能考上。没有无技巧的学科,只怕你没用心去学。”最后,您给我讲了好多关于您在高中时代的故事,我听了非常的感动,心里鼓起了勇气要向您学习。从此,在其他学科上,我也有了很大的进步,您仍是用眼神看着我,然后点点头,我知道这是您对我的认可。
数学老师,您是我最敬爱的老师,您也是一名优秀的老师。老师,我爱您!