我的烦恼作文
生活中的烦恼有很多,不仅我有,其他人也有。就像有人觉得自己的个子太高或太矮,体重太重或太轻。。。。。。其实,我的烦恼就是我的妈妈把我的不足和我妹妹的长处比。
有一次,我们班的数学期中考试成绩出来了。我考了95分,我兴高采烈地把这个好消息告诉妈妈。可妈妈听后,却对我说:“考了95分,不错,不过你要像你妹妹学习,她还99分呢。”我一听,心想:怎么又和我妹妹比,她二年级,我三年级,我怎么能和她比,她学得比我简单,我比她难。回到家,妈妈让我吧语文考卷拿出来给她看。等妈妈一看作文,又对我说:“你看看,作文扣了3。5分,你妹妹都不扣分呢,你要向她学习。”我不高兴了,心想:妈妹妹她们的作文比我的作文要简单的简单的多了,她作文肯定吧可能扣分。唉,我真希望妈妈不要把我的成绩和我妹妹的成绩来比,这样我就不会有烦恼了。