三年级暑假期间,妈妈带我和妹妹一起到“A”点画室报名学画画。画室里按年纪大小,分启蒙班、幼儿班、中班、素描班、油画班。
一进画室,就看见了一些比我年纪大点的初中生在中间的大厅画画,他们画的和我们画的不一样,有用铅笔画素描的,有画油画的,我走近看了看,他们画的很认真,画出来的画也很逼真,活灵活现的。真羡慕他们,我心想:我什么时侯也能画出这样美的画呀!很快,妈妈给我和妹妹报了名,妹妹比我小两岁,分在幼儿班,我分到了中班。第一节课,由崔老师来上的课,她教了我们怎样画一些简单的图形和线条,然后,告诉我们,画画要先把主要景物画出来,再画它旁边的其它景和物。第二天来上课时,崔老师已经把今天我们要画的内容画在了黑板上。不一会儿,同学们都到齐了,老师开始给我们讲解黑板上的画,同学们都听的很认真。很快,大家都画好的自己的画,一个个地拿给老师看,老师会给我们指点画中的不足,然后,我们会慢慢地修改。
就这样,两个小时很快过去了,我看着自己的作品,心里非常高兴!