人的一生总有许多难忘的事,我也有很多
那是一个早晨,妹妹来我家玩,妹妹还没有吃早餐,妈妈便递给我5元然我陪同妹妹去买早餐。
我和妹妹来到一个卖包子的阿姨前对她说:“喂,买2个糖包,一份小笼包。”说完我便递给那位阿姨一张5元,那位阿姨麻利的装好包子,却找了我7元,我愣在那儿不知道该如何是好。正当我犹豫不决的时候,妹妹碰了我一下,我明白她的意思,她要我接着。于是我便接了,在回家的路上妹妹笑着说:“哈哈,今天运气真好呢!早上出来买个早餐都居然多找4元。”我没搭理妹妹只是快步走向家中。
“姨妈——我们回来了,姨妈你知道吗?那位卖包子阿姨多找了我们4元呢!”“什么?那位阿姨多找了你们4元?“对啊,对啊”妹妹高兴的说,“你们这两个孩子,人家做点生意起早睡晚的,你们怎么可以这样呢?快去把钱还了。”
于是我和妹妹又去了卖包子阿姨那里,路上妹妹边走边抱怨:“姨妈真是的,连白送的都不要。”我依旧没有说话,只是怀着忐忑不安的情绪走着那条熟悉的小道。站在街道中远远的看见那位卖包子阿姨那久经风霜的脸,我不禁快步朝她走去。“阿姨,对不起,我刚刚多拿了你找的钱,真的对不起。”说完所有憋着心中的闷好像全部化为乌有了,但是很快被担心所占领。“呵呵,是吗?不关你的事,事我自己粗心大意,你能把钱送回来就证明你是个好孩子,我不怪你。”那位阿姨一脸的温和,我不敢相信的抬起头,她微笑的看了我一眼,很快又投入她生意的行咧了。
在回家的路上我想了很多,是啊只是区区4元,就差点让我和妹妹损失道德真不应该。
直到现在我依旧记忆犹新,它提醒着我让我做一个有道德的人。