中国梦我的梦作文
每一个人都应该执著与自己的梦想,它隐藏在心灵最柔软的地方。无论你的梦想有多么高不可攀,遥不可及,你都应该去呵护它,用行动去实现它。经历岁月长河的洗礼,梦想必定会如藏着珍珠的贝壳,张开双蚌,闪现出华光,为世界抹上神奇的一笔。但梦想一旦与“国”相联,无疑会为其增添上凝重的色彩。
从古至今,哪位伟人的梦想不是为了国家,为了人民的安好?人们想必永远不会忘记那位伟大的“中国杂交水稻之父”袁隆平吧!为了中国人民都过上好日子,他每天奔波于实验室与田野之间,顶着烈日站上三五个小时研究他心目中最完美的水稻。终于,他成功了!亩产千斤万斤的喜讯传来,中国为之沸腾。他的行动圆了中国的粮食梦。孙杨,一个圆了中国奥运梦的强者。谁曾想到当初的他为了实现这个梦,每天来回游泳游上五万米,训练十几个小时。坚持不懈,中国梦又一次圆满完成!
如今,我也有了属于我的梦——长大之后成为一名授业解惑的教师。我的个人之力虽然微薄,但是我依旧会像一株不认输的向日葵那样付出,结出丰厚的果实以证明我的价值,为中国梦增光添彩。倘若我们大家一起努力,中国梦一定会震颤世界!2013年,让我们在长城底下放飞中国梦!