中国梦我的梦作文
每一个民族都有一个传奇,每一个人都有一个属于自己祖国的梦。而我,是中国人,一样有我的梦,我的中国梦。
历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月。上下五千年,那是我们的中国。尧舜禹汤,在我心中是神话般的存在。秦的统一,是封建的崛起。唐的繁荣,曾让我幻想穿越。成吉思汗的功绩,使封建帝制得以延续。而清朝,迎来的是旧历史的更替。近代的每一次战争,都使我们的中国更坚强一分,不然怎会有现在的中国?
现在的我们,看到了太多的历史,看到了中国的崛起,那本是一份不被看好的努力,但却在当今的世界上绽放着异样的光彩,让曾经蔑视它的人震惊,这就是我们的中国!正因为那份想让中国拥有自己的骄傲的梦想存在于每一个中国人的心中,才有了两弹一星,才有了探月、太空之旅,才有了属于中国的奥运会,属于中国的骄傲。
我不怕说,中国梦同样也是我的梦,我是炎黄子孙,是中国的水、中国的土地孕育我长大,给予我一切,所以,我的未来属于我,更属于中国!已经在心底种下种子,会给予它丰富的营养与水分,等我把握住我的未来的那一天,它就会绽放出最美的姿态!