小狗作文例文
我有一只可爱的“小狗”,它既不会跑,又不会跳,因为它是一只绒布制成的玩具小狗。那只玩具小狗真讨人喜欢。圆圆的脑袋上有一对银灰色的大耳朵,长长的仿佛是两把羽毛扇子。脸上嵌着一双明亮的眼睛。
小嘴微微撅着,好象要和我这小主人说话似的。它的身体是银灰色的,身体上有一块赭色花斑。它那条又短又粗的小尾巴向上翘起,显出一副可爱的样子。我还在它的脖子上系了一条红色丝带,打了一个美丽的蝴蝶结。这下,它变得更加漂亮了。自从有了这一只小狗,我的烦恼就消失了,快乐也就多了,而且还不怕黑夜了。每当我烦恼的时候,我就对着这一只小狗说出了自己的烦恼。
它总是默默地听着我的诉说,笑着让我不要烦恼。这样,我的气也就消失了。我对着小狗说出了心里的烦恼,既保住了秘密,又发出了一些牢骚,心情就好多了。每当考试成绩不理想的时候,我也会对它说说。它好象在倾听我的诉说,然后又好象对我说:“好好学习,下回一定能够考得好成绩的!”每当考试取得理想的成绩的时候,那只小狗又好象在祝贺我。晚上。小狗就象卫士一样保护着我。
所以,我的胆子也就大了许多,不再害怕黑暗了。这只小狗对我真好,我喜爱我的小狗!
小狗作文例文六:
我家以前养了一只调皮可爱的小狗。
小狗长着一身洁白,亮丽的毛,一双圆溜溜的眼睛,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。;小狗还长着一双锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。小狗非常凶猛,只要稍微听到什么或看到什么,就会发出做好战斗准备
我家的小狗不仅,而且很富有音乐感。
一天,我闲着没事干,便打开电脑放起了音乐音乐。谁知,小狗听到以后,马上放下骨头,立刻走我身边,蹲下,一边听音乐,一边随着音乐的节奏把尾巴摇过来摇过去,真像个小小音乐家在指挥着乐队
我家的小狗可贪吃了,他最喜欢吃饼干,我借此机会把小狗当成鱼。我先拿出一根细长的竹子,接着用一根线系在竹子的另一头,在拿出牛奶味的饼干系在绳子上在小狗眼前晃来晃去,弄得小狗眼花缭乱,我突然停止了摇晃,小狗摇摇头,立即缓过神来,向饼干扑过来,我又把饼干移到后面,让小狗扑个空。就这样持续了好几分钟。小狗假装“败退”,我也随即放松了警惕,谁知小狗迅速转过身来咬饼干,幸好我反应快,小狗只碰到了线。我使劲地拉回线,小狗咬的太紧了,我拉也拉不回来,我心里想:不能强攻,只能智取。我让小狗对我放松警惕,小狗以为我投降了,便准备美滋滋的享受饼干,我趁这个机会,用力一拉。饼干又回到了我手中了
这就是我家的小狗,你喜欢吗?