小狗作文例文
我家有只小狗叫“棒棒糖”,它可爱极了,一身棕色的卷毛,小巧的身体和它那圆溜溜的大眼睛,十分惹人喜爱,别看它这么可爱,其实啊,它淘气得很呢!还记得,它刚刚来我家的时候,就因为它,还差点把我搞哭了呢 !也就因此事,所以,它才得名“棒棒糖”。
“太阳当空照,花儿对我笑。”我高兴得唱这歌儿,吃着棒棒糖回到了家中。(这时,我家的狗狗还没得名“棒棒糖”)“汪汪”哦!狗狗叫了,我听见了狗狗的叫声,我赶紧把狗狗抱到了我的腿上,一边轻轻抚摸着它那柔软的毛,一边说着:“狗狗乖!狗狗乖!”突然,妈妈叫道:“诗然,快来帮我整理柜子。”我显得有些不愿意,但是只好把吃到一半的棒棒糖放到了桌子上,就去帮妈妈的忙了。“哎呦,累死我了!”当我干完了事,回到房间的时候,发现我放在桌子的棒棒糖不见了,我这时急得一屁股坐在地上,差点哭了,还好妈妈及时赶到,见我这样,就急忙问我到底发生了什么事,我向妈妈讲明了事情的经过,安慰着我,这时,狗狗叼着一个棒棒糖,跑到我的面前,我惊奇地问:“这是哪来的?”它不停的叫着:“汪汪汪!”好像在说明着什么,妈妈这时才恍然大悟,原来是狗狗见我不吃,于是,想把棒棒糖放了起来,这时,我才不哭了。
虽然,我最后还是没有吃到棒棒糖,但是,我却又一次的爱上了这只狗狗,这时我就给它取名为“棒棒糖”