运动会800字作文
十一黄金周期间,我和爸爸、妈妈一起去华侨公园游玩。
我们怀着愉快的心情观赏着公园里的一草一木。到了中午11点30分,我们便去观看期待已久小猪运动会。
小猪们真是可爱极了:粉滴滴的皮肤上烙着一块块黝黑的斑点,一双双乌黑发亮的小眼睛骨碌碌地转动着,它们大大的鼻子上还开着两扇小黑门,两个大耳朵不停地扇动,还有一条卷卷曲曲的小尾巴呢!
随着教练“呜”地一声哨响,“小猪赛跑”开始了。小猪运动员们争先恐后地冲出了猪圈,狂奔在跑道上,一个个都不甘示弱。跑在最后的一只全身黝黑的小猪左挤挤右挤挤,仿佛正焦急地说:“哎呀!别挡我的路啊!让我过去。”小猪们在跑道上奋战了两圈,就乖乖地回到了猪圈。第二个比赛项目是“小猪跨栏钻圈”。嘿!这倒挺新鲜,我可只听说过刘翔跨栏,小猪也会跨栏?我决定看个究竟。猪圈的门又一次被挤开了,小猪们一窝蜂地往外挤。它们跑了一段,跑在最前面的一只小猪纵身一跃,跳过了栏,后面的小猪也相继跳过去了。小猪真棒,我看啊,一点儿也不比刘翔差呢。要钻圈时,小猪们却不怎么团结了。它们谁也不肯让谁,好几只小猪一齐钻入圈,结果被卡住了。这可把后面的小猪急坏了,它们都用头使劲地顶着前面被卡住的小猪,助了它们一臂之力,这真是雪中送炭,比赛恢复了正常。吸取上次的教训,小猪们一个一个钻过圈,比赛进行得井然有序。小猪运动员们依次抵达终点。
全场爆发出雷鸣般的掌声。接下来是“小猪过天桥”。猪圈上架着一架窄窄的小木桥,胆大的小猪冲在见,首先到达终点。其中有一只小猪走到桥中央就突然停了下来,它朝桥下望了望, 好像在说:“我好怕怕呀!”它的脚仿佛也不听使唤了。在后面小猪的催促下,这只胆小的小猪终于怯怯地向前走去。小猪们都渡过了有惊无险的“天桥”。最后一个比赛项目是“小猪跳水”。小猪们挤在跳台,都不敢往下跳。终于,有一只小猪大了大胆子,一咬牙,一跺脚,“扑通”一声跳下水,游上了岸,抖了抖湿漉漉的身体,真是可爱极了!还有一只小猪被后面的小猪挤了下去,它“嗷”地大叫了一声,好像怒吼着:“是谁把我挤下来的?”它只能把小鼻子露在水面上,缓缓地游向终点。大家都“扑哧”一声笑了。接下来不断有小猪被挤下来。最后几只胆小的小猪,终于屏住呼吸,闭上眼睛,鼓起勇气跳了下去。大家又被这些可爱的小猪逗笑了。
小猪运动会结束了,大家都恋恋不舍,高兴地散去,笑声洋溢在公园里,久久回荡……