运动会800字作文
12月21日,一个多么令人难忘的日子!我校隆重地召开了第4届运动会。那一天,天空万里无云,风软绵绵的。天气虽然很冷,但同学们个个挺胸抬头,神气十足,显得异常兴奋而又有精神。被打扮得格外妖娆的校园,给运动会增添了几分浓浓的色彩。
我校的风范跟别的学校相比别具一格,运动会就更有特色了。运动会项目丰富多彩,简单有趣,不算得上是什么夸张的节目,只需要普通的工具便可进行。在运动会上,自然每个项目的人选技术一山比一山高,同学们可谓是各显神通,十八般武艺面面俱到,把惊人的特长发挥得淋漓尽致。就拿“两人三足”来说吧。“两人三足”项目是所有的项目中最特别的了,它要求把两个人的各一只脚用带子捆在一起,这样就算合并四只脚为三只脚,就叫做两人三足,在运动时,运动员把手搭在对方的肩膀上,步调一致,以最快的速度向前冲刺。我也参加了“两人三足”项目。所有队员到老师那儿报到了,一声清脆的哨声响过,第一排的队员神龙摆尾,与对手齐趋并驾,如同离弦的箭,闪电般地向终点冲去。我们班前几组与对手比起来毫不逊色,到了第四组,由于队员跑到一半绊了一跤,与对手拉了很大的差距。我和我的合作伙伴是班里搭配得最完美无缺的一组了,我们排在最后,做全力冲刺,尽管我和我的合作伙伴在分出胜负的关键时刻尽了最大的一番功夫,还是没有赶上,我们只好屈居第二。但这是来之不易的成绩,我们都为此感到自豪!
还有一个激烈项目,那就是障碍接力赛,运动员们必须跨越过从起点到终点的所有障碍物,把手中的接力棒传给下一个人,最先跑完的班级就可以取胜。比赛开始了,在啦啦队的一片此起彼伏的助威声中,运动员不顾一切地向前飞奔而去,如爆发的洪水,又如猛虎下山。最后,我们让对手知道了强中自有强中手,技高一筹的我们取得了第一名。看,我们的笑容比鲜花还灿烂!
虽然这次运动会我们班的团体总分并没有排上名次,但我们从团结一致、一心为班级荣誉着想的团队精神中得到了一笔宝贵的财富。我们的欢声笑语、我们的汗水、我们的友谊、我们的拼搏精神、我们的团队精神永远留在了运动场上。我怎么也忘不了这次运动会!