啊!时间过得飞快,弹指一挥间,我已经十周岁了,是个小大人了。记得去年的暑假刚开始,爸爸和您连着出差了,把我寄养在大姨妈家。大姨妈也很忙,好几次只有我一个人在家,您们总是打电话来问这问那,显得很不放心。后来干脆叫姨妈托人将我送到杭州的姑姑家,让奶奶她们照顾我。妈妈,我真想对您说,其实您不用担心我,我已经长大了,可以照顾自已了。
到杭州后,姑姑利用休息日,教我学会了骑自行车,我把这个消息告诉您,您开心极了,又马上反复叮咛我骑车要小心,不要骑得太快。妈妈,其实刚学会骑车的我,有着自豪感和快乐感,骑车时骑得飞快,早已忘了您的嘱咐,因为我知道即使摔了也没关系,因为我长大了。妈妈,您不知道,有一天姑姑一家都外出了,只有奶奶和我在家,奶奶因为牙疼躺在床上休息。偏不巧,我发现家里停水了。告诉奶奶,奶奶才想起是该交水费了。怎么办,我自告奋勇地和奶奶说我去交水费吧。也许是考虑到物业公司就在小区里,奶奶自已又懒得出门,所以奶奶让我拿上缴费的智能卡,给了我一百元钱,叮嘱了我一番让我出门了。
第一次单独外出办事,我兴奋极了。放好要带的东西,骑上自行车时,我兴高采烈地上路了。没费多少周折,我就找到了物业公司,告诉了收费的阿姨姑姑家的地址,交了钱。阿姨让我到晚上七点左右,把智能卡倒过来插到洞里,水应该就会有了。完成了任务,我不禁有些心花怒放,忍不住在小区里骑着车转了一圈又一圈,后来怕奶奶担心我就回家了,到了晚上,我按照阿姨教的,把智能卡插到孔里,水果然有了。奶奶冲我竖起了大拇指,姑姑她们也直夸我能干。妈妈,真希望您不再当我是个不懂事的小女儿,我真的已经长大了,以后我不仅会照顾好自己,还可以帮您做事呢?让我们成为最好的朋友,好吗?