妈妈的手作文
当妈妈牵着我的小手走过大街小巷,我抬头仰望星辰,那众星拱月的画面又让我想起温柔的妈妈。
从我懂事开始,妈妈的手好象没有停歇的时候,每天为我做香喷可口的饭菜;闲暇时给我编织美丽的衣裳,还经常拉我到楼下散步;用温暖的手给我抹去委屈的泪水。
妈妈会弹钢琴,妈妈刚开始教我弹钢琴时,她抓着我的右手放在琴键上面,轻轻的按下去,音符从我手下流出来的感觉美妙极了!我好高兴。妈妈告诉我,弹琴最基本的就是手形要正确,还告诉我手里就像握着一个鸡蛋的样子。当我看妈妈用那灵活的双手在琴键上弹出各种优美的曲子时,我就觉得妈妈的钢琴是弹得最好的。
虽然我没有学会弹钢琴,但是当我拉起妈妈的手,一股感激的心情立刻涌上心头,让我觉得无比幸福。
妈妈抱着我在星辰下看星星,我还幼稚地笑着说:“妈妈是月亮,我是星星,瞧!月亮正抱着那颗最亮丽的星星,就像你正抱着我。”妈妈微笑着,用手抚摸着我的脑袋,我闻到了妈妈手上一股清香的味道,我抓着妈妈的手来回的轻摸,手指甲旁边有些硬硬的皮,这可是妈妈为了我才变得这样,而以前是那么的滑;那么的嫩。
时间流逝,妈妈那双能干的手更加能干,再加上为我补习课外知识,又加深了疲惫。不过妈妈一直都很乐观,从没说过很累。但我知道,妈妈是不愿意说。。有一次,我看见妈妈在客厅不停捶打自己的胳膊,还不停地揉着自己的手。我上去安慰:“怎么了老妈?”“哦,没什么,昨天在公司整理了一些文件,感觉有点累。”
终于,妈妈说出了累,我知道文件整理很累,也很难受,真是辛苦了妈妈。
妈妈看了下时间,该做饭了,妈妈起身走向厨房。“你太累了,让老爸打包回来吧。”我说,“家里做的多香,干嘛吃外头的?”妈妈说罢就走进厨房。妈妈做饭特别香,而且效率速度都很快!那是因为妈妈的手是活动细胞发达。呵!这是我给妈妈自创的话语。
每当我们下去散步的时候妈妈都牵着我的手,这手虽然没以前有光滑了;但是,它依然是一双能干的手,这时我又一次仰望天空,今晚的月亮特别圆,就像是我可敬妈妈的笑脸。想着,便觉得很可亲、很温暖、很幸福……