我的老师400字作文
在美好的两年时光中,我认识了一位语文老师。虽然这学期,她已经调走了,但她亲切的笑容仍不时浮现在我的脑海里。她长着一对炯炯有神的眼睛,卷卷长发缠绕胸前,中等身材,经常穿件黑白相间的上衣。这就是教了我两年的语文老师:许老师。老师对我们很负责任。记得有一次,我正在全神贯注一笔一划地练字。
不知不觉间,老师踏着轻盈的脚步来到我的身旁,俯下身,注视着我写的字,这时恰巧我也练完了字,手有些酸痛,正想找老师评价一下呢。我抬起头正迎上老师慈祥的目光,我心里倍感温暖。老师弯下腰,亲切地说:”鸿兴,你的字写得真漂亮,就是这个“额"字呀,左半边有些偏大。”我马上意识到了错误,仔细看了看书,发现了不足之处。老师挽着我的手,撑在我的背上,她的飘飘长发,从我的手滑落,柔柔的,软软的,让我心中不由自主荡起了一股暖流。
然后,老师在我的田字格上工工整整地写下了一个:”额”字,随后轻轻拍了拍我的后背,像在告诉我以后要留意每个字的结构。从此,每当我写字时,时常会回想那温暖的一幕。谢谢您,许老师!