理解400字作文
每个人在人生的路途中,难免都会犯些错误,这些或许会让你变得消极,沉沦,但很多时候,哪怕得到别人的一点理解,你便立即就有拨开浓雾见青天的感觉。所以在你的人生路上,多去理解一下身边的人。
风和日丽的一天,我正坐在沙发上看着书沐浴着阳光。突然,一只可爱的小猫蹿上了阳台,我急忙放下书跑向阳台去捉它。没想到它一下子从我身上跳过去了。我转过身来,不小心把花瓶打碎了。“哎呀!这可是妈妈最喜欢的花瓶呀!怎麽办呢?我还是好好收拾一下“残局”吧!”于是,我拿来笤帚把碎玻璃扫到了一起。不一会儿,门铃响了,我的心剧烈的跳动起来。脑海里早已想到妈妈那生气的样子和我的惩罚了。妈妈回来,看我垂头丧气的样子,便问:“怎么了?有什么事情吗?”我点点头,指了指那堆碎玻璃说:“我不小心把它碰碎了,但我不是有意的!”说着,泪水就从眼睛里“跑”出来了。妈妈摸摸我的头,笑着说:“没关系的,花瓶碎了可以再买一个。只要你勇于承认错误,知道改正就是好孩子,妈妈不会怪你的。”听完这番话,我的心里顿时涌上一股暖流,我知道得到了妈妈的理解,哭得更厉害了,我紧紧地抱住了妈妈。
通过了这件事,我才知道,理解对一个人是多麽重要啊!所以我们要学会理解身边的每一个人!