理解400字作文
记得那一天,我哭了很久很久,委屈的泪水像断了线的珠子,扑簌簌地从我的脸颊上流了下来。
有一个星期天,妈妈不在家,我写完作业想帮妈妈干点儿家务活儿,等她回家给他一个惊喜。我把地扫得干干净净。这时,我看到窗台上摆的鱼缸下面特别脏,就拿来抹布,在水里浸湿,又擦上肥皂,准备把鱼缸下面擦干净。起初,我不敢搬鱼缸,怕把鱼缸打碎,因为他是妈妈最珍爱的东西。可是鱼缸中间部分我够不着擦,我就小心翼翼地搬起鱼缸,不料一失手,把鱼缸摔了个粉碎,水洒了,金鱼在地上痛苦地挣扎着。我下得不知所措,呆呆地站在那里。正在这时,妈妈回来了,看到这一切,顿时火冒三丈,痛骂了我一顿。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
到了傍晚,我兴致勃勃地打开电视机,准备看少儿节目,没想到妈妈还憋着气,也许是听到了电视的声音,她快步走了过来,不由分说就关了电视机,还怒气冲冲地对我说:“今天不许看电视!”说真的,那时我真恨妈妈!我哭着回到房间里,默默地打开日记本记下了这件事。要知道,我是受了委屈呀!
第二天中午放学回家,只听妈妈拿着我是日记本,她对我说:“艳儿,我看过你的日记了,一切都怪妈妈,是妈妈错了!”我扑到妈妈妈的怀里哭着对妈妈说:“不,妈妈,都怪我没有给你说清楚。”
妈妈终于理解了我,我含着泪笑了。