理解400字作文
人,需要被理解。每个人都希望自己被理解,也希望自己能理解他人。但生活并不都是诚心如意的,不被理解又何妨?
不被理解的原因很多。因为年龄不同,地域不同,性格不同,身份地位不同,时代环境不同,文化素养的高低不同等等都会造成误解。世界之大,是找不到两个相同的人的。
在面对误解时,与其渴望在自己不被理解的时候,能有人理解自己,倒不如敞开心胸去面对他人的不解。宽容地看待不同的人,不同的是,即便在被误解时,也能微笑待人,镇定从容。
坚持真理的布鲁诺,被活活的烧死在十字架上;爱国的屈原,遭陷害后被流放;乐于助人的雷锋,开始常常被人认为是傻子。他们不都是敞开心胸用坚强不屈的信念、高风亮节的勇气和维护正义的决心,在被人误解中昂首向前的吗?他们相信自己,不渴望他人的理解,也不需要他人的理解。
有人不被理解,就在他人的“建议”下调整自己、改变自己。结果泯灭了自己的个性,沦为了平庸之辈。从而度过了自己平庸无奇、毫无主见的一生。一颗璀璨的星星也就此堕落。
常言道,走自己的路,让别人说去吧。人不是为了“理解”而活,而是为了自己而活,要为自己心中的梦想而努力。只要我们视这些不理解为力量,鞭策自己前进,加倍努力,加倍奋斗,我们就能达到一个更高的境界。
大千世界,芸芸众生。只要朝着目标努力,不被理解又何妨?