理解400字作文
在现实生活中,人人都需要理解,渴望理解;理解是心灵的纽带,是心灵相接的桥梁。
可是现在社会上相互不理解的例子比比皆示:年轻人嫌老人保守,老年人嫌年轻人过分开放;爱读书的人不理解舞厅的旋律,喜欢娱乐的人体会不到阅览室温馨的灯光。
每一个人都有一个属于自己的世界,都拥有自己的空间,“不理解”本在情理之中,但是,“不理解”真的永远存在吗?回答是否定的。因为只要彼此互相宽容,理解对方,你就会找出自己的不足,看到他人的长处,这样才可以使人们更加和睦,互相理解对方,让你我微笑着擦肩而过。
在现实生活中,有多少人知道理解的真谛呢?其实理解包括:让自己理解别人和别人理解自己。然而有些人只要求别人理解自己,而他却不理解其他人。这样的人往往会让人厌恶,可是自己却觉得他有多了不起。
理解是一种爱。它最真挚、最美好,理解别人和被别人理解都是一种幸福。
理解是一种尊重。我们每个人都有不经意犯下的错误,我们做的每一件事都不可能完美。如果有一件包含汗水的果实放在我们面前,我们不应该去特意去挑剔它,它也许不完美,但我们要领会其中的热情,这也许是尊重的最好理解。
其实理解只是那么一句普普通通的话,一个淡淡的笑容,一个支持鼓励的目光,单这会使你发现周围世界是如此的美好,同行的路人是如此善良。
是的,理解就是希望,就是新一天灿烂的曙光。