理解400字作文
二十世纪八十年代有一句很流行的话,叫做“理解万岁”,把“理解”升格到了与古代的皇帝平起平坐的地位。
皇帝是种嗜血的动物,与皇帝同为“万岁”的理解也是如此吧?
提起理解,那么多人会椎心泣血地叩问苍穹:“为什么,为什么没有人理解我?!”那么多人因为不被理解而从高楼上跳下,做自由落体运动,最终化作一张照片;那么多人为获得别人的理解也从高楼上跳下,做自由落体运动,在血泊中欣慰地含笑死去,只为获得那些不理解他的人的理解……
好个“理解”!世世代代,让多少大好儿女倒在了血泊之中!
那个忠肝义胆的荆轲,为了获得燕太子丹的理解,放弃了即将到来的最好时机,一时意气,贸然出击,终致身死国灭;那个名传千古的伍子胥,用一个“理解”枉杀了多少倾心帮助他的好人……有多少臣子理解君王?又有多少君王理解臣子?结果终归是,不理解是死,理解了亦是死,全都以自己的鲜血饲养那柄叫做“理解”的宝刀。
理解,真是把杀人的好刀!
为什么要让别人理解,又如何去理解呢?即使被别人理解,又能怎么样呢?理解了,真的就能万岁吗?想想吧,你的思想完全被别人掌控,不是可怕得紧么?
理解,真是把杀人的好刀!
活得好好的,干吗要别人来理解?理解了又如何?
亲爱的同学们,咱们可都是二十一世纪的新人了,你还需要理解吗?
哈哈,理解万岁!万岁万岁万万岁。