理解400字作文
世界之大,茫茫人海中,人难道只为理解而活?不被理解又何妨?
不被理解的感觉相信人人皆知,那种孤寂犹如在荒岛上一般,孤零零地,无依无靠。因此,每个人都渴望在自己不被理解的时候,能有人把自己从不被理解的深渊中解救出来,希望能用三寸不烂之舌辩回理解。可是,他们从来都不曾思索“理解”的真谛。
很多事,为什么一定要得到他人的理解与支持?我们到不如敞开衣襟,开阔心胸地去面对他人的不理解。
相反,许多追求理解的人,本来在他人心中就落了个不好的印象,当他去为自己解释时,给别人的感觉好象就是在为自己开脱,为自己辩解,为自己找台阶下,别人对你的厌恶便油然而升。看看,看看,乱如麻,剪不断,理还乱,怎能如此捍卫真理?
大公无私的居里夫人,视金钱为粪土,专研科学,却成为不被理解的对象;坚持真理的布鲁诺,即使化为灰烬也不为自己辩解……误解总会有重见天日的一天,何必提前这一天的到来。最后这两位伟人还是得到了世人的理解。他们不被理解,也不需要理解。
常言道:走自己的路,让别人说去吧。人生之路曲曲折折,不被理解也成了人生必经之路上的一道坎坷,不必在乎他人的说法和看法,也不必取消除他人对你的不理解。要知道,真理,只有在岁月的沉淀下才会日益浮现,并且闪烁着耀眼的光芒。
请你轻轻一笑,忘记别人的不理解,等你回头时,这道“不被理解”的坎已经在你身后了……