理解400字作文
一个简简单单的词语,影响着世间说有人的心灵,他铸造着一代人的品质,给人类一个标准的目标,一个永远的榜样。他是这样简略,却可以反映一个人的真实情况,看清楚你的品质。
熟话说:万事以孝为先。孝,只看这个字,我们可以看出,古人所谓的“孝”,是指向一个儿女把老人,把父母扛在背上的这样一种品质,这样的精神。
如今,“孝”不仅仅是这样了,他是一句“理解”的话,意思是说:当父母理解你时,你也要理解父母;当父母严管你时,你也要理解父母的苦心。如果你做到理解,就是给父母的安慰,使父母感到骄傲。
正因为你做到了“理解”,你就是时间人的榜样;正是你做到了“理解”,你才是父母眼中的孝子;正因你透悟了“理解”,你才会拥有美好的一切;正因你迷上了“理解‘,才会有成功时辉煌的一刻。这是给父母最好的回报。
“可怜天下父母心”。当父母在教育你时,你可想到父母这样做是为了你好;当父母在指责你时,你可想到过父母这样做是为了你长大成才;当父母再三叮嘱你时,你可曾想到父母这样不是唠叨,而是在提醒你要注意一些事。天下儿女这样多,可有几个能做到真正的“理解”!
说起来简简单单的一个词,却蕴含着世界上最大的财富,包涵着世界上最广的知识,埋藏着世界上前所未有“地位”。
用心去理解人,用心去感化人。将心比心,如果你都没有做好“孝心”,你的儿女以后会用“理解”来对待你吗?会用理解的心理来想像你的心吗?