理解400字作文
曾听到有人呼喊过“理解万岁”。是的,理解是沟通的桥梁,人与人之间、人与自然之间、乃至人与动物之间都需要理解,而且理解要的是一种真诚的感情。
那次我生日。
“爸,你不能这样,今天是我生日,还开什么会?!”“咔嚓”。我扔下话筒,眼泪“哗”地流了下来。心里默想着:爸,我生日不需什么漂亮的衣服,也不需可口的美餐,只需要爸妈陪伴在我身边,让我享尽人间温情。我倚在窗台下,听着时钟“滴答滴答”的响声,暗暗哭泣,惆怅的心情无法得到慰籍。 8 点左右,响了两三次电话,是爸的同事在向我解释。坐在一旁的我,心里充满了对爸爸的怒恨。爸,即使您明天送我一座宝殿,也不能弥补你今天的“过错”,更不能弥补我生日的泪水,爸,我“恨”你! 9 点半门铃响了,妈妈去开门。我蜷曲在沙发上,听见声音,我立刻闭上眼睛。爸爸来到我身边,深情地说:“女儿,爸今天对不起你,但是你要知道,爸是工作的问题。愿你能理解!”泪水又“扑哧”一下流了,此时是高兴的、喜悦的,我除了乐,没有一丝感觉。心理深深感受到了父爱的温暖,也有点羞愧,自己怎么就这么不理解父亲呢?
是啊,理解能够使已死的东西复活,理解能够使丑陋的东西发出迷人的光彩。试想,这个世界若没有了理解,也许整个宇宙都会窒息。