理解400字作文
从小,妈妈就在我的心中留下了坏印象。
记得我上小学二年级时,一次,考数学第五单元,得了个99。5的成绩。“哇!99。5分耶!”我兴奋地说。我大喜过望,仿佛脚下踩着一朵幸福的云,一路上满怀兴奋地回家。“真的!你考了99。5分耶!”妈妈高兴地说。不知怎么的,妈妈的脸霎时“晴转多云”了,生气地说:“这张卷子本是可以考100分的,你看看,由于你的粗心,这道这么简单的算术题都会错,白白丢了0。5分,你说,可不可惜?”“可······惜。”我害怕地说。“你太粗心了,罚你不准吃晚饭,还有做完作业你给我回房间好好闭门思过,以后每天做的数学家庭作业由一倍翻到两倍,你听到了吗?”“听到了。”我说。回到房间后,我失声痛哭起来,我心想:“考这么好还会被骂,那我考95、96分不就更惨了吗?妈妈真坏!”
随着岁月的流逝,年龄的增长,我渐渐地明白了妈妈对我的爱。一次,三年级考数学时,我考了95分,我以为妈妈肯定会臭骂我一顿,一路上忐忑不安地走着······到了家,我给妈妈看卷子,心里像有一只兔子一样“怦怦”地跳,可没想到,妈妈却说:“嗯,考得不错!”我很疑惑的问:“妈妈您不骂我吗?”“你这道难的题目做错了,也没办法呀!”我脸上露出了微笑······
呵!愿天下的孩子都理解自己的母亲吧!