早晨,云雾迷蒙,一缕灿烂的阳光透过老师窗前新生的牵牛花射到了老师那张陈旧的办公桌上。因为今天是一年一度的教师节,所以可爱的紫妍一早就起了床,打扮得漂漂亮亮,准备去学校后山的野菊花林里摘几朵最美的送给老师。
当紫妍经过老师窗前时偷偷地向里面望了望――没人,简直是天赐良机,于是就以飞快的速度跑到了学校后山。
“呀!好美呀,每一朵都是那么的美丽,那么的鲜艳,我要摘哪几朵给老师呢?”看到眼前这一片美丽的菊花林,紫妍不禁赞叹道。
紫妍顾不得多虑,便随意地采了两束,向老师家走去。
当紫妍再次来到老师的窗前时,天空中的雾也渐渐消散了,紫妍拨开眼前的花花草草,走了进去,依偎在老师的窗前,再次向里张望――还是没人,便把花插进了陪伴老师多年的竹笔筒里,竹笔筒里还放着一些笔桌上还放着一副老花镜,老花镜下面是一本厚厚的语文书,想必老师昨晚一定又备课的深夜了,老师真辛苦啊!