9月10日是教师节,我早早地来到学校,想把我准备的礼物神不知鬼不觉地送到老师的办公桌上。校园里静极了,我大踏步地朝老师的办公室走去。
突然,我发现老师的办公室窗外站着一位小姑娘,我放慢脚步,走近一点躲了起来。心想:这谁呀,比我还来得早。我的心情被破坏了,懊恼之下不由自主地打量起这位小姑娘:只见她头上扎着一个粉红色的蝴蝶结,额头上留着齐刷刷地刘海,两条又黑、又长、又细地眉毛下面是一双水灵灵地眼睛,虽然不大,却很有神,嘴角微微向上翘着,给人的感觉是多么能说会道啊!
原来是一位低年级的小妹妹呀,她想干吗呢?我刚想到这里,只见她变戏法般地抽出了一束金黄地野菊花,分出一半小心地插入老师的笔筒里,歪着头看了又看,脸上露出满意地笑容,转身又蹦蹦跳跳地向另一个办公室跑去。原来她也是给老师送礼物的呀!在好奇心地驱使下,我不由自主地走道小姑娘先前站的地方,看着老师办公桌上那一束带着露珠的野菊花,又看了看我精心准备地礼物。
在小姑娘即将消失地背影中,我似乎明白了什么。