采访200字作文
人物:小记者李烨和一名交警叔叔
地点:市交警大队
李烨:警察叔叔,在这个监控大厅,能看到市区所有十字路口的车辆吗?
交警:当然可以,我们还能把本市所有违规车辆的车牌号记下来,输入到系统里。
李烨:好神奇啊,现在的科技真是越来越发达了。那么,我们在网上可以查到某辆车的违规信息吗?
交警:不能,这里只属于本系统,只能在这里查。
李烨:嗯,知道了。一辆车最多能违规几次呢?
交警:最多只能违规四次,因为驾照上满分是12分,违规一次扣2分,所以最多违规四次,超出范围就要扣驾驶证了。
李烨:谢谢叔叔。
采访心得:在日常生活中,我们时时刻刻都应该牢记交通规则。“一秒钟车祸,一辈子痛苦。”每个人只有一次生命,我们应该珍惜生命,让生活没有遗憾。