夜景500字作文例文
夜,来得如此得快,那头,种着石榴树和橘子树的小院里,大人们正热热闹闹得吃着饭,而我呢,则在外头欣赏着乡村的美丽夜景。
远处的一片油菜花虽然在黑夜的笼罩下已不在是那灿烂的金黄,可它用它的身姿向我讲述着它白天的风采。 往东看,那里种着一片白菜,我突然惊喜地发现那里有着一团一团闪闪发光的亮光,我急忙跑过去,才发现,那些全部都是萤火虫,正把白菜地上空当作舞台,在上面翩翩起舞呢!
我用手接住一只萤火虫,把手掌心合拢,正准备把它捉回去玩,可看着它那着急的模样和那可怜巴巴的眼神,我心软了,把那只萤火虫爱怜地放了。
向西看,高梁不知怎的,笑弯了腰,笑得合不拢嘴。我问它:什么事把你高兴成这副模样?它笑着回答到:因为今年又是丰收年。
高梁地旁边,有一条清澈的小溪,一眼可以望到底儿,还可以看见里面活蹦乱跳的小鱼,小虾。
突然两道灯光刺疼了我的双眼,我用手捂着眼睛遮住光,听到那突突突的声音才明白,那是一辆摩托车。
我走进院子,看着那令人眼馋的火红的石榴,立刻搬来一架梯子,架在高大的石榴树上,然后爬上去,摘下一个石榴,刨开皮,扒下几颗果实,放在嘴里咬着,酸酸甜甜的味道立刻征服了我的味蕾。