夜景500字作文例文
重庆的夜景非常美丽,到处一片明亮。
一次,我和爸爸妈妈吃完饭后,到山上的小花园去散步。我们一边爬山,一边呼吸着从嘉陵江上飘来的新鲜空气。我顿时神清气爽,心旷神怡,好像吸进去的全是甘甜的柠檬味儿空气。仰着头看天上的星星,有的像银色的钻石,有的像用一颗颗宝石窜成的项链,有的又像一眨一眨的小眼睛……闪闪发光,漂亮极了!
花园里,有许多植物:有碧绿的铁树;有娇艳的杜鹃;有高大粗壮的树木……在霓虹灯的照耀下,变了颜色,好像要参加盛大的晚会一样。
我扶着栏杆,看着江边的美景,不由得赞叹:“好美呀!”江对面,高楼淋漓,明亮的灯光从窗子里透射出来。远远望去,像天空中的星星一样闪烁。沿着嘉陵江岸,一条像彩带似的公路蜿蜒起伏,金光闪闪,光彩夺目。路上连绵不断的车流给这静静的夜晚增添了许多生机。一轮明月出现在深蓝色的夜空中:白而净,圆而亮,犹如一个大圆盘,让人尽情地欣赏。月儿高高的挂着,星儿一闪一闪地眨着,一切是那么地宁静,那么的美妙给人们带来许多地遐想。
身旁,有许多老人和孩子。老人们,在悠然自得地散步,孩子们,在快快乐乐地游戏……
时间过得真快,但那天在江边看到的景象仍然留在我的脑海里。
重庆的夜景真是名不虚传啊!