母亲500字作文
母亲的爱一个分雨交加的傍晚,爸爸出差后,我发起了高烧,头痛得厉害。
豆大的汗珠,不住地从额头上滚落。我呻吟声使母亲急得像热锅上的蚂蚁,他看在眼里,疼在心里。老走近我,轻声说:“妈带你去看病。”说完,背着我冲进了雨幕。街上静悄悄的,空无一人。只有雨水打落在地上的“吧吧”声与我们作伴。母亲背着我快速的奔向医院,急促的脚步声盖过了一切。分雨,好像故意和我们作对似地,风越刮越猛,雨越下越大。母亲越走越快,还把伞一个劲地向我这边斜。“吧吧”雨水打在了他的头上,泪珠在我的眼眶里打转。透过模模糊糊的雨幕我隐约看到了母亲那张失去笑容的脸,是那样憔悴。脸颊上挂着泪水,是心痛的泪水,辛劳的汗水,还是焦急的泪水?看完病回家母亲为我服药,要我先睡。可我怎么安心那?躺下后,我从手指缝里偷偷地望着母亲的一举一动。他的眼皮已经累得打架了,可那双手已无精打采的眼睛还在不停地工作着。
夜已经深了,但小屋却充满了温暖;天虽然冷了,可我身上却暖呼呼的。母亲的爱是无私的,母亲的爱是伟大的。我爱你母亲。