微笑作文
我们因为快乐而微笑,快乐也由此回报我们。生活让我们有一个微笑的理由,我们要懂得珍惜。——题记
每一次开怀大笑都有很多种理由,比如,同学讲的一个冷笑话,足以让我捧腹大笑一节课;一个搞笑的举止是全班哄堂大笑;老师上课时的小幽默等等许多。这些足够证明我们是多么容易满足,我们懂得体会生活,我们学会品尝生活给我们带来的一切。
但往往每次的快乐后必然伴随着悲伤,这就是人生的杯具。那次考试的失利,对我影响很大。大家都去上体育课了,唯独我一个人落寞的坐在硕大的教室里。现在的教室,显得十分空旷,我只听见自己的抽泣声。我真的很难过。这是,老师走了进来,什么都没有问,静静的做在我旁边,好像在等待我停止哭泣。
老师是个很慈祥的女教师,脸上虽然布满了许多皱纹,但这些并没有使她显得苍老,反而突出了她富有知识的样子。她用有力的手握着我的我,坚定不移的对我说:“孩子,你要相信自己,给自己一个微笑,那比什么都重要。”我被她的话镇住了,我抬起满是泪水的脸,艰难的挤出了一个微笑,生活才会更美好。我想老师的话是对的,生活给了我们前进的动力,我就应该不顾一切的回报与它。
我相信总有一个理由能让我们微笑,那就是我们自己。