变了500字作文
佳志是独生子,在家里大小家务一律不管。家里人都得为她服务,大家都说她是“小皇帝”。可有一件事改变了她这“小皇帝”的称号。
因为她从来不干活也就不喜欢劳动课,所以,上劳动课也不太用心。一天,老师给我们上《学会布置房间》这一课时,她想:房间有什么好布置的。把床、书桌、书架、台灯往屋里一放,不就完了吗?我还不是一样生活的很好?下课时,老师问她:“佳志听说你搬家了,房子还挺不错的。你的房间是怎么布置的?老师过几天参观一下,欢迎吗?”“当然欢迎!”她脱口而出,可想到自己的房间乱七八糟的,怎么办呢?哎,可急死她了!她冥思苦想,终于想到了一个办法,看书。于是她便认真地看了几遍 《学会布置房间》这一课。“啊,还挺有讲究的。”回到家里,她按照书本里讲的去做。首先,她根据房间的大小、形状、朝向,确定学习、活动、睡觉等几个基本空间。床放在比较干爽、通风、光线比较明亮的地方;书桌摆在采光好的窗户边;书架放在书桌附近;衣物、书籍等生活学习用品分别放在衣橱和书架上。过了几天,老师真的来了。她看了后说,房间布置得很合理,看起来整洁、舒适、美观,并且夸她有审美情趣。上课时,老师还在班上表扬了她呢!她听了以后,高兴得跳了起来。那时,她才真正体会到了劳动的快乐!
从此,她自己的事情都不用别人来做了。星期天,她按劳动课上学到的炒菜方法,亲手炒菜,还制作了水果拼盘呢!全家人都说她从“小皇帝”变成了“小能手”了。