变了500字作文
“别来烦我,管你自己的去!”我瞪大眼睛——他竟然紧锁眉头,用手使劲地把我往一边推。这是他吗?他冷漠的表情仍映在我眼前,他真的变了。
“你快回去,别烦!”他加提高了嗓音说道。“你干什么?不想玩啦?”我吃惊地问他。“我要做作业,走开!”他几乎是在喊着,脸上露出轻蔑的神情,斜着眼睛看着我。说着,他把腿伸出来,轻轻地踹了我一脚。这虽然只是轻轻的一脚,我却感到十分痛。
他怎么了?刚开学时那个自信乐观的男孩呢?那个球场上生龙活虎的男孩呢?那个待人热情开朗的男孩呢?难道眼前这个冷漠的人就是他吗?
我只得静静地走开,心中很不是滋味。就这样碰了一鼻子灰地走开,以前我俩之间还从未有过。我远远地看着他,他又一只手托着脑袋,一只手转着笔,眼睛紧紧地盯着一道题目,似乎在思考,又似乎只是在发愣。是的,期末是需要紧张的时候了,但也没有必要连人都不理吧!自从进入中学以来,我们就是要好的一对朋友,我了解他,他以前不是这样的呀!现在他学习是认真起来了,但为什么突然间变得这么冷漠怪异了呢?
他还是紧锁着眉头楞在那里,还是无从下笔。这是真正的认真学习吗?我觉得还是从前那个开朗阳光的男孩好!这时,他的眉头展开了,似乎豁然开朗,笔开始在作业本上滑动起来。我真希望他的心态也能豁然开朗起来!
是的,他变了!