我有一个同学,他特别的骄傲,不信,你就来看看吧!
记得有一次,上午考数学,下午试卷就发了下来,结果,全班只有一个人考了100分,那就是他。他高兴地大叫:“耶!耶!我考了100分。”老师在讲卷子时,他也不听,当做耳边风,还小声地说:“反正我考了100分,不听也可以。”就坐在那里玩东西。直到下课了,他还拿着自己的卷子到处说:“看!我考了100分,厉害吧!”不仅这样,他还在考得不好的同学那里炫耀:“你们考得真差,真是个没用的东西,你是个垃圾货。看我怎么考了100分呢?”我看到了心里很不舒服,心想:你怎么变成这样了呢?
我想想他以前,不是这个样子啊!我记得他原来也是一个好学生啊!他每次考试也考得不错呀!上课也认真听讲啊!还很乐于助人,有几次考试,他考得好一点,还把卷子拿到那些考得不好的同学那里,教他们题怎么做。别人夸他:“你考得不错嘛!”他还谦虚地说“考得还不怎么好,不是还有那么多人考得比我好吗!”而不是现在这样的骄傲,感觉自己很了不起。原来,我和他还是好朋友,可现在因为他的骄傲,我和他渐渐地疏远了。
这是因为什么呢?后来我才知道,有一次,他觉得自己考得不错,就高兴地去找老师,可是,老师说:“你怎么这么骄傲呢?别以为这次考得好,下次就考得好……”没想到他一怒之下,就变得越来越骄傲,越来越自大。
我真的希望他能变回以前,让我和他重新做好朋友,那样就好了。