夜景作文
今天,我和刘雅雯、张楚涵一起去骑自行车,我们一路蹦蹦跳跳,兴奋而又期待得来到了河边。我才真正知道,才真正发现北碚很美,美得让人陶醉,让人无法自拔。
我们一开始先骑到江边,我激动的“哇”了一声,因为这实在是太美了,在流动着的江面上波光鳞鳞。江对面的灯光映照在波光鳞鳞的江面上像一道完整的彩虹,五彩斑斓,令人目不暇接,眼花缭乱。
我们一边骑着自行车,一边抬头仰望天上闪烁的星星,这好比是在放电影,在这深蓝的天幕上,星星是主角。因为只有它在那里放射着令人瞩目的光辉,活像一盏悬挂在高空的明灯。徐徐微风从平静的江面上吹来,我们浴着凉爽的海风在和天上的星星对话呢,星星在和我眨着眼睛,好像在与我媲美。咦,从江面上传来阵阵悠扬悦耳的乐曲,仿佛是几只小鸟叽叽喳喳正在唱歌,我们顺着歌声往回骑。喔,原来是一些退休的老人在演奏着“生命之歌”,有的老人在吹小号,有的在吹大号,有的在打鼓,我被老人们那种老而不衰的精神所鼓舞着。我对着流星许愿:我现在一定要好好学习,学习老人们那种“老而不衰的精神,俗话说:“鍥而不舍,金石可镂!”我陶醉在北碚的夜景中……
不知不觉,月亮出来了,它是那么大,那么亮,也许是月亮不甘示弱,和星星正在比美呢?月亮皎洁、明亮似乎在对着我笑,在向我招手。
我漫步在河边,徜徉在北碚的夜景中,我举头看到满天的星星,低头看见江水,它们互相辉映,煞是好看,构成一幅美丽的图画,我心想虽然我的家乡北碚没有大城市北京、上海的豪华,可是它在我心中是无法取代的,如果让我选择,我一定会选择有着美丽夜景的北碚,我一定会选择有着悠扬乐曲的北碚,如果让我选择,我一定选择一直在背后鼓励我,养育我的北碚……我爱你,北碚的夜景。