成长的烦恼作文
大人总说小孩在没有烦恼,可是他们不会理解我们的心情。殊不知,在我的成长道路上有许许多多的烦恼。随着年龄的增长,我现在已经是六年级的学生了,是学校低年级小学生心目当中的大姐姐,虽然我很不想长大,但这是不可能的,而现在的作业也是越来越多,到六年级老师讲课的速度也快了,要紧跟上全班同学的步伐很紧张。晚上在...
如果成长是一篇著作,那么烦恼便是藏在段落深处的错字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵。这些微小的东西似乎是似曾相识,似乎是一直打扰着我们。那是五年级的时候,我们班的数学第一单元测验卷发下来了。我只得了78分,这一个消息犹如一个晴天霹雳,把我惊呆了。“糟糕了,这回怎样向父母交代。”我...
人人都希望自己能有一双明亮清澈的大眼睛,我也不例外。可是,我却偏偏是个近视眼。从一年级起,只要我看黑板时间一长,就会觉得眼前模模糊糊的。妈妈带我去看过眼睛医生后,决定让我戴眼镜。可我怎么也不能接受,戴上眼镜多影响我的形象啊!你想想,我这一双水汪汪的大眼睛从此就要隐藏在镜片后面了,而且会被同学冠上“四...
成长的烦恼记忆中的童年是美好的。无知幼稚的我满足于五颜六色的糖果。沉浸在虚拟的幻想中。还记得那时的我,和小伙伴们一起奔跑在软软的草地上,累了,便背靠背地坐着,那时的风是温暖的,那时的笑容也是甜的。渐渐地,我开始羡慕那些背着书包上学的大哥哥大姐姐们,幻想有一天也能背上漂亮的书包,去学各种各样的知识。终...