得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
当前位置 :
药学考试《每张处方不超过7日常用量的药品是》相关单选题
相关专业知识

1、【题目】每张处方不超过7日常用量的药品是

选项:

A.所有药品

B.麻醉药品

C.第一类精神药品

D.第二类精神药品

E.毒性药品

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】两药作用类似产生药效协同作用的是

选项:

A.相须

B.相使

C.相恶

D.相畏

E.相反

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】秦艽碱甲能降低大鼠肾上腺内维生素 C 的含量表明

选项:

A.减少肾上腺皮质激素的合成

B.增加肾上腺皮质激素的合成

C.促进毛细血管的渗透性

D.减少血细胞游走

E.降低机体的应激能力

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于中药用量的说法,错误的是

选项:

A.单味药应用,其剂量应大

B.汤剂每日服用饮片量大于丸、散剂

C.主药用量应大于辅药

D.先煎饮片比后下饮片用量要大

E.后下饮片比先煎饮片用量要大

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于桔梗药理作用的叙述,错误的是

选项:

A.祛痰

B.止咳

C.抗炎

D.降血糖

E.解热

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】《中华人民共和国药品管理法》规定,从事生产、销售假药的企业,其直接负责的主管人员和其他直接责任人员应承担的法律责任是

选项:

A.三年内不得从事药品生产、经营活动

B.五年内不得从事药品生产、经营活动

C.七年内不得从事药品生产、经营活动

D.八年内不得从事药品生产、经营活动

E.十年内不得从事药品生产、经营活动

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】外伤局部青紫、肿胀、疼痛,是因为瘀血

选项:

A.易于阻滞气机

B.影响血脉运行

C.影响新血生成

D.病位固定

E.病证繁多

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在七情内伤中,悲忧最易伤

选项:

A.心

B.肺

C.脾

D.肝

E.肾

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】痰饮不包括

选项:

A.痰饮

B.悬饮

C.溢饮

D.支饮

E.水饮

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列对劣药的叙述,错误的是

选项:

A.更改生产批号的药品

B.变质、被污染的药品

C.未标明有效期的药品

D.超过有效期的药品

E.未经批准直接接触药品的包装材料和容器

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】"髓海 "是指

选项:

A.骨

B.胆

C.脑

D.髓

E.女子胞

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《中药材生产质量管理规范》的英文简称是

选项:

A.GCP

B.ADR

C.GMP

D.GAP

E..GLP

答案:

D

解析:

暂无解析

掌乐网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
掌乐网(zle.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 掌乐网 zle.com 版权所有 闽ICP备18021446号-6