得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
当前位置 :
自考专业(行政管理)市政学单选题
市政学

1、【题目】2012 年,南方某市发生大面积停电事故,针对这类问题的城市公共安全管理属于()

选项:

A.治理自然灾害的公共安全管理

B.城市消防类公共安全管理

C.社会治安类公共安全管理

D.基础设施类公共安全管理

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】城市公共财政职能中,政府以公共财政手段直接提供某些市场供给不足的产品,属于()。

选项:

A.资源配置职能

B.收入分配职能

C.经济稳定职能

D.经济增长职能

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】我国城市型聚落的最低层次单元是()

选项:

A.建制镇

B.村镇

C.乡镇

D.城市

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】我国城市制定城市发展战略的程序周期需要()

选项:

A.1~2年

B.2~5年

C.5~7年

D.7~10年

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】人们从事某些专门的活动而在一定的地域形成的聚集区称为()。

选项:

A.自然社区

B.法定社区

C.功能社区

D.自治社区

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《中华人民共和国价格法》用于指导制定()。

选项:

A.市场交易价

B.政府指导价或政府定价

C.市场指导价

D.中间交易价

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】首次提出城市化概念的著作是()。

选项:

A.《城市经济学》

B.《城市化基本理论》

C.《城市地理学》

D.《城市管理学》

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】市政控制中,公务员自我控制的重点是()

选项:

A.资源分配

B.预防偏差产生

C.调查偏差的原因

D.及时发现偏差

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】《中华人民共和国城乡规划法》正式实施是在()。

选项:

A.1968年

B.2008年

C.1992年

D.2010年

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】市政绩效的评估者对评估对象的绩效进行分级,再根据事先确定的比例将每个评估对象归到相应的等级上,从而把绩效优异的部门区分开来,这种方法是()

选项:

A.图尺度评价法

B.交错分布法

C.强制分布法

D.关键事件法

答案:

C

解析:

暂无解析

掌乐网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
掌乐网(zle.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 掌乐网 zle.com 版权所有 闽ICP备18021446号-6