得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
当前位置 :
医师考试第三单元单选题
第三单元

1、【题目】患者,男,60岁。久患胁痛,悠悠不休,遇劳加重,头晕目眩,口干咽燥,舌红少苔,脉弦细。治疗应首选

选项:

A.柴胡疏肝散

B.逍遥散

C.杞菊地黄丸

D.一贯煎

E.二阴煎

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】惊悸,临床上多见于

选项:

A.热证

B.表证

C.实证

D.虚证

E.寒证

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者腹大胀满,按之如囊裹水,伴下肢浮肿,胸脘痞胀,精神困倦,怯寒懒动,尿少便溏,舌苔白腻,脉缓。其治法是

选项:

A.温中健脾,行气利水

B.温补脾肾,化气行水

C.健脾益气,化气行水

D.理气疏肝,化瘀利水

E.健脾渗湿,行气利水

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗热哮发作期,应首选

选项:

A.桑白皮汤

B.麻杏石甘汤

C.苏子降气汤

D.定喘汤

E.泻白散

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】连翘用治热淋涩痛的机理是

选项:

A.凉血止血

B.渗湿止痛

C.利湿去浊

D.收涩止痛

E.清心利尿

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗正疟,应首选

选项:

A.柴胡截疟饮

B.白虎加桂枝汤

C.柴胡桂枝干姜汤

D.加味不换金正气散

E.何人饮

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗劳疟,应首选

选项:

A.柴胡截疟饮

B.白虎加桂枝汤

C.柴胡桂枝干姜汤

D.加味不换金正气散

E.何人饮

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】甘遂与大戟的共同功效是

选项:

A.泄水逐饮

B.去积杀虫

C.峻下冷积

D.活血化瘀

E.润燥软坚

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】咳嗽喉痒,痰中带血,口干鼻燥,或身热,舌红少津苔薄黄,脉数。治疗应首选

选项:

A.桑杏汤

B.杏苏散

C.沙参麦冬汤

D.麦门冬汤

E.百合固金汤

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者腹痛,里急后重,下痢赤白相杂,肛门灼热,小便短赤,舌苔微黄,脉滑数。其治法是

选项:

A.清热解毒,调气行血

B.清热化湿,理气止痛

C.清热凉血,和胃利湿

D.清肠和胃,利湿解毒

E.清胃利湿,和胃通降

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男,45岁。胁痛口苦,胸闷纳呆,恶心呕吐,目黄身黄,舌苔黄腻,脉弦滑数。其证候是

选项:

A.肝气郁结

B.肝郁化火

C.肝胆湿热

D.肝阴不足

E.瘀血阻滞

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗喘证痰热郁肺证,应首选

选项:

A.桑白皮汤

B.麻杏石甘汤

C.苏子降气汤

D.定喘汤

E.泻白散

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗劳疟,应首选

选项:

A.柴胡截疟饮

B.白虎加桂枝汤

C.柴胡桂枝干姜汤

D.加味不换金正气散

E.何人饮

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,女,60岁。消渴病史8年。形体消瘦,尿频量多,混浊如脂膏,口干唇燥,舌红,脉细数。治疗应首选

选项:

A.玉女煎

B.消渴方

C.六味地黄丸

D.金匮肾气丸

E.生脉饮

答案:

C

解析:

暂无解析

掌乐网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
掌乐网(zle.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 掌乐网 zle.com 版权所有 闽ICP备18021446号-6