得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
当前位置 :
等级考试计算机一级MS Office单选题
MS Office

1、【题目】微机中 1MB 表示的二进制位数是( ) 。

选项:

A.1024×1024×8

B.1024×8

C.1024×1024

D.1024

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下面不同进制的四个数中,最小的一个数是()

选项:

A.(10011100)b

B.(240)o

C.(150)d

D.(81)h

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在Excel的单元格内输入日期时,年、月、日分隔符可以是()

选项:

A.“/”或“—”

B.“.”或“|”

C.“/”或“”

D.“”或“—”

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】计算机技术中,下列不是度量存储器容量的单位是()

选项:

A.KB

B.MB

C.GHz

D.GB

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据汉字国标码GB2312—80的规定,将汉字分为常用汉字和次常用汉字两级。次常用汉字的排列次序是按()。

选项:

A.偏旁部首

B.汉语拼音字母

C.笔画多少

D.使用频率多少

答案:

A

解析:

参考解析:在国家汉字标准 GB2312-80 中,一级常用汉字按 (汉语拼音 )规律排列,二级次常用汉字按 (偏旁部首 )规律排列。

1、【题目】若已知一汉字的国标码是 5E38 ,则其内码是 ( )。

选项:

A.DEB8

B.DE38

C.5EB8

D.7E58

答案:

A

解析:

参考解析:汉字的内码=汉字的国标码+8080H,此题内码=5E38H+8080H=DEB8H。

1、【题目】根据汉字国标码 GB2312 —80 的规定,将汉字分为常用汉字和次常用汉字两级。次常用汉字的排列次序是按 ( )。

选项:

A.偏旁部首

B.汉语拼音字母

C.笔画多少

D.使用频率多少

答案:

A

解析:

参考解析:在国家汉字标准GB2312-80中,一级常用汉字按(汉语拼音)规律排列,二级次常用汉字按(偏旁部首)规律排列。

1、【题目】计算机操作系统的作用是

选项:

A.管理计算机系统的全部软、硬件资源,合理组织计算机的工作流程,以达到充分发挥计算机资源的效率,为用户提供使用计算机的友好界面

B.对用户存储的文件进行管理,方便用户

C.执行用户键入的各类命令

D.为汉字操作系统提供运行基础

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列存储器按存取速度由快至慢排列,正确的是()

选项:

A.主存>硬盘>Cache

B.Cache>主存>硬盘

C.Cache>硬盘>主存

D.主存>Cache>硬盘

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】用高级程序设计语言编写的程序,要转换成等价的可执行程序,必须经过()。

选项:

A.汇编

B.编辑

C.解释

D.编译和链接

答案:

D

解析:

参考解析:高级语言程序编译成目标程序,通过链接将目标程序链接成可执行程序。

1、【题目】下列数中,最小的是

选项:

A.(1000101)2

B.(63)10

C.(111)8

D.(4A)16

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在 WORD 2003 中,若要将某个段落的格式复制到另一段,可采用

选项:

A.字符样式

B.拖动

C.格式刷

D.剪切

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】十进制数 92 转换为二进制数是 ( )。

选项:

A.01011100

B.01101100

C.10101011

D.01011000

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】计算机病毒是一种()

选项:

A.特殊的计算机部件

B.游戏软件

C.人为编制的特殊程序

D.能传染的生物病毒

答案:

C

解析:

暂无解析

掌乐网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
掌乐网(zle.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 掌乐网 zle.com 版权所有 闽ICP备18021446号-6