得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
当前位置 :
《农业统计范围覆盖我国境内各种经济组织、各个系统的农林牧渔业生产单位从事的农业生产活动。但不包括()。》相关单选题
中级统计师

1、【题目】农业统计范围覆盖我国境内各种经济组织、各个系统的农林牧渔业生产单位从事的农业生产活动。但不包括()。

选项:

A.农业企业从事的农业生产活动

B.非农单位附属的农业生产活动

C.军委系统的农业生产活动

D.农业科学试验机构进行的农业生产活动

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】国家统计局对()的人员和编制实行垂直管理。

选项:

A.省级统计部门

B.县级以上统计部门

C.直辖市统计部门

D.其派出机构

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】有一数列59、44、38、22、90、32,其中位数是()。

选项:

A.38

B.22

C.41

D.30

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】所谓各产业对经济增长的贡献率,就是各产业的()的比重。

选项:

A.不变价增加值增量占不变价GDP增量

B.现价增加值增量占现价GDP增量

C.销售收入增量占社会消费品销售总额增量

D.固定资产投资增量占全社会固定资产投资总额增量

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对于具有《统计法》第41条所列的统计违法行为之一的企业事业单位或者其他组织,由县级以上人民政府统计机构或者国家统计局派出的调查队予以警告,并最高可处()以下的罚款。

选项:

A.五万元

B.十万元

C.十五万元

D.二十万元

答案:

D

解析:

《统计法》第 41 条所列的统计违法行为之一的企业事业或者其他组织,由县级以上人民政府统计机 构或者国家统计局派出的调查队予以警告,并可处二十万元以下的罚款。

1、【题目】张红是某大学一年级的学生,她参加了微积分的两次考试。第一次考试中,全班的平均成绩是75分,标准差是10分;第二次考试中,班的平均成绩是70分,标准差是15分。张红每次考试成绩都是85分。假定考试分数近似服从正态分布,则张红两次考试的成绩在班里的相对位置()。

选项:

A.不相同,第一次比第二次好

B.不相同,第二次比第一次好

C.相同

D.因为不知道班里人数而无法判断

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某商品是吉芬商品,则在其他因素不变的情况下()。

选项:

A.该商品的消费量随着价格的提高而下降

B.该商品的消费量随着收入的增加而增加

C.该商品的消费量随着价格的提高而增加

D.该商品的消费量随着收入的增加而下降

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】国家统计数据以 ( ) 公布的数据为准。

选项:

A.国务院

B.国家统计局

C.最先公布的部门

D.主管部门

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】统计职业道德的核心是()。

选项:

A.模范遵守统计法和其他有关法律

B.对国家秘密统计资料保密

C.坚持实事求是的原则

D.提高统计人员的政治和业务素质

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列有关统计行政复议的审查表述不正确的是()。

选项:

A.审查是统计行政复议的关键阶段

B.在审查范围上,复议机关受复议申请人复议请求范围的限制

C.统计行政复议原则上采取书面审查的办法

D.统计行政复议以全面审查为原则

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】统计法与其他部门法之间的根本区别在于()。

选项:

A.调整方法

B.立法目的

C.法律责任

D.调整对象

答案:

D

解析:

统计法调整对象的特殊性是在与部门法相比较而言,这也是统计法之区别于其他部门法的根本所在。

1、【题目】违反 () 的统计违法行为不适用统计行政处罚。

选项:

A.《关于工资总额组成的规定》有关规定

B.《全国农业普查条例》有关规定

C.《全国经济普查条例》有关规定

D.《全国污染普查条例》有关规定

答案:

A

解析:

暂无解析

掌乐网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
掌乐网(zle.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 掌乐网 zle.com 版权所有 闽ICP备18021446号-6